ТОП автомобилей для работы в такси: что предпочитают водители Украины - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

ТОП автомобилей для работы в такси: что предпочитают водители Украины

У водителей служб такси существуют жесткие требования к автомобилям для работы. Модель должна содержать в себе сразу несколько качеств: он должен быть простым в обслуживании, иметь небольшой расход топлива, а также в нем должен присутствовать какой-никакой комфорт. Благо, мировой автопром предоставляет возможность найти машину, соответствующую всем запросам.

Подбирая автомобиль для работы в такси, водители отдают предпочтение либо самым дешевым и практичным машинам, которые достаточно дешевые в обслуживании, либо же покупают авто немного дороже, которое будет меньше ломаться, хоть и на запчасти для него придется потратиться. Хоть в мире уже давно все переходят на электромобили, в Украине данная тенденция только начинает появляться, а автопарки служб такси не меняются на протяжении многих лет. Об этом сообщает Авто Информатор, ссылаясь на Gazeta.ua.

Опросы таксистов показывают, что большинство предпочитают автомобили отечественного производства из-за их дешевизны. Самой популярной машиной для работы в службе такси в Украине на протяжении многих лет является Daewoo Lanos, а вообще список выглядит следующим образом:

  1. Daewoo Lanos – 30% голосов;
  2. Daewoo Sens – 11% голосов;
  3. ВАЗ 2109 – 10% голосов;
  4. Chevrolet Aveo – 8% голосов;
  5. Lada-2106 – 7,8% голосов.

Остаток голосов равномерно распределился между Chevrolet Lacetti, Volkswagen Passat B5, Renault Logan, Ford Focus II, Daewoo Nexia. Таксисты из крупных городов положительно отзываются о Nissan Leaf. Однако лучшим вариантом, сочетающим в себе доступность, надежность, управляемость и комфорт, признана Skoda Octavia A5.

Касаемо пассажиров, для них важен комфорт автомобиля. Именно поэтому большинство негативно отзывается об автомобилях отечественного производство. Именно этот фактор заставляет владельцев служб такси пополнять автопарк более свежими иномарками.

Ранее мы писали о недостатках и рентабельности электрокаров в такси. Также сообщали, что Uber запустил сервис вызова электрокаров Green в Киеве. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-канала и сообщества в Facebook.

Игорь Лунтовский

Наверх