McLaren выпустит элегантный спидстер с открытым верхом: когда состоится дебют новинки - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

McLaren выпустит элегантный спидстер с открытым верхом: когда состоится дебют новинки

Компания McLaren разрабатывает новый гиперкар. Это будет открытый двухместный спидстер с возможностью передвигаться по городским дорогам, который станет шестой моделью в серии Ultimate.

Новый гиперкар от McLaren был разработан не для получения побед и установления рекордов, а для наслаждения вождением. Его спортивный вид, который прослеживается и в дизайне салона, позволяет водителю ощутить себя пилотом на гоночном треке. Скорость гиперкара будет ограничена на отметке в 400 км/ч, как и у GT Speedtail, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Autocar.

Пока еще безымянная модель станет первым автомобилем от McLaren, которая получит открытый верх. Это позволит гиперкару конкурировать с недавно выпущенными моделями Ferzari Monza SP1 и SP2. Приводить в движение авто будет 4,0-литровый бензиновый двигатель V8 с двойным турбонаддувом, который будет сочетаться с электрической или другой гибридной системой. Предварительно, мощность гиперкара будет около 780 л.с., но не исключено, что показатель будет выше.

Как и во всех McLaren, мощность будет передаваться только через задние колеса. Вероятно, он станет самым легким гиперкаром компании, что будет достигнуто отсутствием крыши и использованием в конструкции углеродного волокна.

Автомобиль будет выпущен ограниченным тиражом, а его стоимость составит около 1,5 миллиона фунтов стерлингов. Дату дебюта или запуска новой модели производитель пока не разглашает. Предположительно, это будет не ранее конца 2020 года.

Компания McLaren разрабатывает новый гиперкар

Компания McLaren разрабатывает новый гиперкар

Пока еще безымянная модель станет первым автомобилем от McLaren, которая получит открытый верх

Пока еще безымянная модель станет первым автомобилем от McLaren, которая получит открытый верх

Ранее мы писали, что McLaren представил электромобиль для детей. Также говорили, что систему бесключевого доступа Tesla и McLaren можно вскрыть за две секунды. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-канала и сообщества в Facebook.

Юлия Дюдюн

Наверх