Tesla продолжает совершенствовать производство Model Y: компания уходит от конвейера - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Tesla продолжает совершенствовать производство Model Y: компания уходит от конвейера

Компания Tesla работает над несколькими существенными усовершенствованиями производства для выпуска Model Y. Они включают в себя совершенно новый подход к изготовлению рамы электрокара.

Tesla планирует изготавливать раму для Model Y в виде одной детали. Для этого компания создаст гигантскую литейную машину, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Electrek.

Автопроизводитель уже несколько раз объявлял о модернизации производства. В частности Tesla планирует упростить проектирование будущих платформ для электромобилей и добиться большей автоматизации в производственном процессе. Также инженеры работают над революционно новой архитектурой электропроводки, чтобы процесс производства Модель Y был максимально роботизирован.

По словам Маска, запуск большой литейной машины позволит ускорить процесс производства и сократить затраты на роботов, так как рама будет состоять не из 70 частей, а из одной. Также она позволит сократить производственные площади и количество литейных машин.

Разработал эту машину Мэтт Каллас, который работал в компании на должности руководителя пресс-форм, но в настоящее время перешел в GF Linamar, где занимает пост дизайнера платных услуг.

Tesla создаст огромную литейную машину для изготовления рамы Model Y

Tesla создаст огромную литейную машину для изготовления рамы Model Y

Она позволит изготавливать раму в виде одной детали

Она позволит изготавливать раму в виде одной детали

Разработал литейную машину Мэтт Каллас

Разработал литейную машину Мэтт Каллас

Ранее мы писали, что Tesla расширяет сеть электрозарядок. Также говорили, что Tesla Roadster получит воздушные двигатели. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-канала и сообщества в Facebook.

Юлия Дюдюн

Наверх