В Киеве появился сервис для проверки штрафов за парковку: как это работает - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

В Киеве появился сервис для проверки штрафов за парковку: как это работает

Столичные водители продолжают парковать автомобили в непредусмотренных для этого местах. Однако после выхода на улицы инспекторов по парковке таких горе-водителей стало в разы меньше.

Дорожная ситуация в Киеве начала постепенно изменяться. Водители все чаще стали пользоваться паркингами и открытыми стоянками, а не бросать автомобили на тротуарах и в полосе движения. Ведь оплатить штраф получается в разы дороже, чем сразу встать на платное паркоместо. Однако все равно находятся водители, которые игнорируют правила, за что получают штраф от инспекторов, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пост директора департамента информационно-коммуникационных технологий КГГА Юрия Назарова в Facebook.

Инспекторы имеют право выписывать штраф без присутствия водителя. Уведомление о взыскании они оставляют под лобовым стеклом. Для того, чтобы проверить наличие штрафа и узнать суть нарушения был создан «Личный кабинет» водителя на сайте my.kyivcity.gov.ua. В поле «Поиск» необходимо ввести номер  полученного уведомления (10 цифр), и система переведет вас на карту сервиса «Майно», где будет отмечено место нарушения, дата и время, а также фото и описание нарушения. После чего система предложит оплатить штраф онлайн.

Отметим, что через сервис «Майно» можно также узнать об эвакуированных автомобилях. Для этого владельцу авто, который не нашел его на оставленном месте, необходимо открыть сервис, найти на карте свое паркоместо и прочитать подробную информацию о правонарушении. Там же можно узнать адрес штрафплощадки и ее контактный номер.

Штраф за неправильную парковку можно оплатить онлайн

Штраф за неправильную парковку можно оплатить онлайн

Ранее мы писали, что у автовладельцев появилась возможность проверять информацию о нарушениях ПДД онлайн. Также говорили, что в Киеве о ближайших парковках можно узнать с помощью интерактивной карты.

Юлия Дюдюн

Наверх