Информатор Авто

Новости

Как автодорожники в Харькове асфальт воровали: сколько украли и что им грозит

Угодив в очередную яму, водители часто думают о том, что украинские коммунальщики либо не знают, как правильно класть асфальт, либо у них просто особое строение рук. Однако оказалось, что дела обстоят иначе: коммунальщики не только знают, как правильно делать дороги, но и умеют неплохо экономить материалы.

Так, правоохранители Харькова выявили сразу несколько предприятий, на которых рабочие умышленно использовали меньшее количество материалов, чтобы перепродавать «излишки». Об этом сообщает Авто Информатор.

Сотрудникам СБУ удалось выяснить, что руководители двух дорожно-эксплуатационных филиалов городского коммунального предприятия изобрели особую схему присвоения строительных материалов. Так, коммунальщики использовали меньше асфальтобетона и других дорожно-строительных материалов, а все, что осталось, перепродавали жителям Харькова. Еще одно ноу-хау заключалось в том, что коммунальщики сдавали в аренду технику, которая находится на балансе предприятия.

Оперативники установили, что ущерб от этих махинаций составляет более 100 тысяч гривен. Правоохранителям удалось задержать злоумышленников в центре Харькова, когда они получали деньги за очередную партию «списанного» асфальтобетона.

Действия задержанных «предпринимателей» подпадают под часть 2 статьи 364 Уголовного кодекса Украины. (Злоупотребление властью и служебным положением). Сейчас решается вопрос об объявлении подозрения в совершении преступления должностным лицам. Если в суде докажут, что задержанные чиновники виновны, то им грозит тюремное заключение на 5-8 лет, а также лишение права занимать ряд должностей.

Сотрудникам СБУ удалось задержать подозреваемых

Сотрудникам СБУ удалось задержать подозреваемых

Задержанным грозит до 8 лет лишения свободы

Задержанным грозит до 8 лет лишения свободы

Задержанным грозит до 8 лет лишения свободы Ранее мы писали, какие дороги в Украине требуют ремонта и сколько нужно денег. Также сообщалось, что новый Президент Украины Владимир Зеленский пообещал заняться дорогами. Кроме того, мы рассказывали, что на дорогах Украины начали устанавливать освещение на солнечных батареях. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-канала и сообщества в Facebook.

Анастасия Миронова

Наверх