Audi сохранит 5-цилиндровый турбодвигатель, Citroen сменил имя на Zitrön, а Bentley выпустил кейс для ключей к Mulsanne: ТОП автоновостей дня - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Audi сохранит 5-цилиндровый турбодвигатель, Citroen сменил имя на Zitrön, а Bentley выпустил кейс для ключей к Mulsanne: ТОП автоновостей дня

Автопроизводители в погоне за лидерством на рынке создают новые модели и радуют ими потребителей. Конечно же, больше развивается электрическая отрасль, но производители не забывают и о приверженцах классических двигателей.

Вам не нужно подолгу листать новостную ленту, чтобы понять, что резонансного произошло 24 июля. Авто Информатор сделал это за вас и подготовил ТОП самых важных автомобильных новостей за этот день.

Audi планирует сохранить 5-цилиндровый турбодвигатель

Компания Audi не намерена отказываться от 2,5-литрового 5-цилиндрового мотора, который стал фирменным для некоторых моделей марки. Это связано с тем, что инженеры Audi придумали, как переделать агрегат, чтобы он соответствовал строгим нормам выбросов СО2. Одним из них является внедрение мягкой гибридной системы. Однако к чему прибегли в компании на данный момент неизвестно. Об этом сообщает издание Мotor1.

Инженеры Audi приведет 2,5-литровый 5-цилиндровый мотор в соответствие с нормами СО2

Инженеры Audi приведет 2,5-литровый 5-цилиндровый мотор в соответствие с нормами СО2

Nissan намерен сократить 10 тысяч сотрудников

Nissan переживает не лучшие времена. Прибыль компании за последний квартал является самой низкой за последние десять лет. Именно поэтому автопроизводитель принял решение сократить 7% сотрудников, что составляет около 10 тысяч человек. Численность штата будет уменьшена в США, Индии и Бразилии. Об этом сообщает издание Reuters.

Nissan сократит 7% штата сотрудников

Nissan сократит 7% штата сотрудников

Bentley выпустил кейс для ключей к юбилейному Mulsanne

К 100-летнему юбилею компания Bentley выпустила флагманский седан Mulsanne, тираж которого ограничен 100 экземплярами. Сейчас же компания представила памятный кейс для ключей, который получат все владельцы юбилейного авто. Все футляры изготовлены вручную из дерева ореха и покрыты темным шпоном. Крышка украшена хромированной полоской и гравировкой силуэта Bentley Mulsanne. В комплект входит модель Mulsanne W.O. Edition в масштабе 1:18, печатная брошюра с эксклюзивными изображениями оригинального авто 1930 года выпуска и набор из трех ключей. Об этом сообщает издание Carscoops.

Футляр изготовлен вручную для владельцев юбилейного авто Bentley Mulsanne

Футляр изготовлен вручную для владельцев юбилейного авто Bentley Mulsanne

Citroen сменил имя на Zitrön

Citroën отмечает в этом году свое 100-летие. В честь юбилея компания решила провести ребрендинг марки на рынке Германии и назвала ее Zitron, так как у немецких покупателей всегда возникали проблемы с произношением названия марки. Позже выяснилось, что это новая промокомпания, которая призвана поддержать марку на немецком рынке. Поэтому все автомобили марки будут поставляться в Германию под названием Zitron. Также пройдет ребрендинг всех дилеров. Об этом сообщает издание Mimikama.

 

Покупатели Toyota Supra получат бесплатный Apple CarPlay

Компания Toyota предлагает покупателям Supra 2020 года дополнительный бонус. В частности они получат четыре года бесплатного пользования сервисом Apple CarPlay. Для этого им необходимо приобрести версию авто Premium или Launch, которая комплектуется 8,8-дюймовым экраном. Об этом сообщает издание Motor1.

 Toyota Supra

Toyota Supra

Старым авто запретят въезд в Барселону

С целью улучшения экологической ситуации, городские власти Барселоны приняли решение запретить въезд старых автомобилей в город с января 2020 года. Запрет коснется авто с бензиновыми двигателями, зарегистрированными до 200о года и дизельными — до 2006 года. Такой шаг позволит улучшить качество воздуха на 15% к 2024 году. Ранее власти Франции приняли решение ограничить въезд автомобилей с дизельными двигателями в Париж с 1 июля 2019 года. В город не будут пускать дизельные авто, возраст которых старше 13 лет. Об этом сообщает издание Европульс.

Запрет вступит в силу с января 2020 года

Запрет вступит в силу с января 2020 года

Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-канала и сообщества в Facebook. Также рекомендуем посмотреть нашу рубрику «Очерки Истории», в которой мы описываем эволюцию легендарных автомобилей.

Юлия Дюдюн

Наверх