Информатор Авто

Новости

В Париж запретят въезд старых дизелей: какие авто не пустят в город

Европейские страны продолжают бороться с количеством вредных выбросов автомобилей с ДВС. К общим планам отказа от таких машин в странах ЕС присоединился Париж, в который с 1 июля будет закрыт въезд для старых дизелей.

Власти Франции приняли решение ограничить въезд автомобилей с дизельными двигателями в Париж с 1 июля 2019 года. Под запрет попали все дизеля, которые были выпущены раньше 2006 года. Также ограничение легло на мотоциклы, которые старше 15 лет. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на TheLocal.fr.

Дизельные транспортные средства, чей возраст превышает 13 лет, больше не смогут въехать в столицу Франции в будние дни с 8:00 до 20:00. Ограничение коснется как грузовых авто, так и легковушек. «Мы не запрещаем, а просто хотим ограничить присутствие вредных авто в городе в дневное время суток», — сказал заместитель директора по транспорту города Парижа Кристоф Найдовски.

За нарушение данного режима водителям грозит штраф в размере до 68 евро за вождение автомобиля или мотоцикла, а также до 135 евро — за грузовик. Санкция будет также применяться к автомобилям, не имеющим стикера экологичности. Ними должны быть оснащены все автомобили, начиная от электрокаров и заканчивая старыми дизелями. Стикеры делятся на 6 категорий и имеют несколько цветовых различий. По ним будет определяться, может ли авто въехать в город или нет. Ограничение распространится на автомобили 4-ой категории и выше. Для примера, к первой категории французы относят электрокары и автомобили на водородных топливных элементах.

Ранее мы сообщали, что Гринпис опубликовал список стран, отказавшихся от ДВС. Также мы сообщали, что Швеция отказывается от авто с ДВС.

Игорь Лунтовский

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: