Как навигаторы могут помочь решить проблему с пробками в Киеве - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Как навигаторы могут помочь решить проблему с пробками в Киеве

С каждым годом в Украине увеличивается количество автомобилей и других транспортных средств. Они заполоняют собой улицы и дороги, тем самым затрудняя движение и увеличивая пробки. Особенно ярко эта ситуация прослеживается в больших городах.

Власти Киева хотят создать определенную систему, которая поможет адекватно оценивать работу транспортных служб. Для этого предлагается взять в учет данные автомобильных навигаторов. Суть заключается в том, что при составлении самого короткого маршрута, приложение использует информацию о загруженности дорог и именно они нужны для того, чтобы руководство города полностью понимало ситуацию. Такой подход предлагает Дмитрий Беспалов, занимающий пост внештатного советника заместителя городского главы Киева по вопросам транспорта Дмитрия Давтяна, сообщает Авто Информатор.

Украинские автомобилисты уже давно пользуются навигационными приложениями, которые помогают не только сориентироваться на местности, а и предоставляют оперативную информацию о ситуации на городских дорогах. Одним из самых распространенных и востребованных является приложение Waze, которое доступно во всех крупных городах Украины, но помимо этого находится в партнерстве с системой Kiev Smart City.

«Мы уже несколько лет успешно сотрудничаем с Kyiv Smart City и другими службами города. Киеву это приносит только положительный результат. Благодаря информации от водителей, мы разгружаем столицу и делаем поездку комфортней, оптимальней и безопасней», — сообщили в службе.

Наиболее активно навигатором Waze пользуются жители столицы. Ведь с его помощью можно откорректировать маршрут и добраться до нужного места гораздо быстрее. При построении маршрута навигатор учитывает загруженность улиц, дорожно-транспортные происшествия, перекрытия и другую информацию. Именно это и нужно властям.

Говоря о функционале данного приложения, стоит взять во внимание статистику ДТП. Дорожно-транспортные ситуации, которые больше всего затрудняют движение, вынесены на отдельную карту. Так, согласно статистике Waze, за последние два месяца больше всего ДТП произошло в Киеве — 15 318, Одессе — 1866 и во Львове — 1418 аварий.

Запросив у приложения данные, позволяющие проанализировать ситуацию на дорогах, местные власти смогут качественно оценить свою деятельность. Это даст возможность оценивать эффективность применяемых методов, что в свою очередь позволит быстро и качественно заниматься решением проблем в дорожной сфере.

Карта ДТП от Waze

Карта ДТП от Waze

Ранее мы писали, что навигационное приложение Waze запустило Telegram-канал для помощи водителям. Также говорили, что в Waze будут предупреждать водителей о подъезде к местам скопления детей. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-канала и сообщества в Facebook.

Юлия Дюдюн

Наверх