Tesla запускает накопители энергии Megapack, шины научили вырабатывать электричество, а Porsche собрал 30 000 предзаказов на электрический Taycan: ТОП автоновостей дня - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Tesla запускает накопители энергии Megapack, шины научили вырабатывать электричество, а Porsche собрал 30 000 предзаказов на электрический Taycan: ТОП автоновостей дня

Во времена технологического прорыва в области автопроизводства, мировые лидеры ежедневно внедряют новые разработки в свою продукцию. Это позволяет не только привлечь новых потребителей, а и значительно приумножить прибыльность компаний.

Вам не нужно подолгу листать новостную ленту, чтобы понять, что резонансного произошло 30 июля. Авто Информатор сделал это за вас и подготовил ТОП самых важных автомобильных новостей за этот день.

Porsche собрал 30 000 предзаказов на электрический Taycan

Количество предзаказов на электрическую версию Porsche Taycan продолжает расти. За месяц до начала производства их количество достигло 30 тысяч. Именно поэтому Porsche увеличил запланированные производственные мощности по выпуску Taycan, ведь изначально их объем составлял 20 тысяч единиц. Отметим, что для оформления предзаказа, необходимо было внести аванс в размере 2500 долларов. Об этом сообщает издание Electrek.

Porsche Taycan

Porsche Taycan

Tesla запускает накопители энергии Megapack

Компания Tesla запускает массивный накопитель энергии Megapack, который сочетает в себе до 3 МВтч емкости и инвертор 1,5 МВт. Продукт представляет собой систему размером с контейнер с несколькими шкафами, заполненными батарейными модулями. Используя Megapack, Tesla сможет развернуть электростанцию ​​мощностью 250 МВт и 1 ГВтч без выбросов менее чем за три месяца. Проект будет работать в Калифорнии, США. Об этом сообщает издание Electrek.

Tesla Megapack

Tesla Megapack

Honda показала работу сенсорной панели своего первого электрокара

Honda e, которая стала первым электромобилем компании, получила двойной сенсорный экран. Он установлен на передней панели и полностью занимает ее. На экранах отображается вся информация о работе двигателя и других систем, а также видео с камер бокового обзора. Каждый экран работает автономно друг от друга и может показывать разную информацию. Также он может синхронизироваться со смартфоном через Apple CarPlay и Android Auto. Об этом сообщает издание Electrek.

 

Опубликован новый тизер Tesla Pickup

В компании Tesla задумались над созданием пикапа еще в 2016 году, однако до настоящего времени он так и не появился. Сейчас же Илон Маск заявил, что представит модель в ближайшие два-три месяца. Пока же специалист по визуальным эффектам Алекс Джагер, который работал в таких проектах, как «Звездные войны» и «Люди в черном», показал свое виденье Tesla Pickup. Об этом сообщает издание Insideevs.

Tesla Pickup

Tesla Pickup

Скоростные камеры начнут «заглядывать» в салон автомобиля

Правительство Австралии начало борьбу с водителями, которые разговаривают по телефону во время движения. Именно поэтому скоростные камеры научили «заглядывать» в салон автомобиля и фиксировать факт использования смартфона. Система оснащена искусственным интеллектом и может работать в любую погоду и в любое время суток. Тестирование таких скоростных камер уже начато на улицах Сиднея. Об этом сообщает издание Автотема.

В Австралии камеры будут фиксировать использование телефона за рулем авто

В Австралии камеры будут фиксировать использование телефона за рулем авто

Автомобильные шины научили вырабатывать электричество

Японская компания Sumitomo разработала новую технологию, которая позволит шинам вырабатывать электроэнергию во время движения. Она предусматривает размещение специального датчика на внутренней стороне шины, который собирает статическое электричество и превращает его в энергию. Данной энергии конечно же не хватит для питания автомобиля, а вот для поддержания роботы электроники будет вполне достаточно. Об этом сообщает издание Motor.

Шины будут вырабатывать электричество

Шины будут вырабатывать электричество

Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-канала и сообщества в Facebook. Также рекомендуем посмотреть нашу рубрику «Очерки Истории», в которой мы описываем эволюцию легендарных автомобилей.

Юлия Дюдюн

Наверх