Информатор Авто

Новости

Alpina готовится выпустить модель XB7 2020: каким будет неофициальный BMW X7M

На протяжении многих лет компания Alpina занимается доработкой автомобилей марки BMW. Помимо внешних изменений, которые, в основном, дают машинам подобные тюнинг-ателье, компания также работает над производительностью. После доработок машины показывают более внушительную мощность и динамические характеристики.

Компания Alpina взялась за доработку BMW X7, и результат оказался довольно интересным. Модель прозвали XB7, и она станет отличным вариантом для тех, кто хочет купить внедорожник BMW, но мощности топовой модификации M50i xDrive не достаточно. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на CarsCoops.

В максимальной модификации от BMW, X7 выдает 523 л.с. и 750 Нм крутящего момента от 4,4-литрового бензинового двигателя V8 с двойным турбонаддувом. Он способен развивать скорость в 100 км/ч за 4,5 секунды. Максимальная скорость ограничивается на отметке в 250 км/ч.

В Alpina пришли к выводу, что такой мощности внедорожнику недостаточно, а учитывая то, что BMW не планирует делать M-версию для X7, инженеры принялись за работу. На сегодняшний день лучшим вариантом мотора будет тот же V8, который баварцы устанавливают на M50i xDrive. Мы уже видели его в Alpina B7, где компании удалось снять с него 600 л.с. и 800 Нм крутящего. Такого потенциала вполне хватит 7-местному внедорожнику.

Немецкая Alpina является очевидным выбором, учитывая ее тесную связь с BMW. Производитель уже довольно давно тестирует топовую версию X7, а сейчас на Nürburgring Nordschleife уже обнаружили прототип.

Несмотря на то, что в нем много камуфляжа, нетрудно отличить типичные элементы дизайна Alpina. К ним относятся такие элементы, как передний сплиттер под передним бампером с надписью Alpina, массивные многоспицевые колеса и более крупные тормоза. Судя по янтарным катафотам, конкретный прототип соответствует спецификации США, поэтому мы, скорее всего, имеем дело с бензиновым двигателем Alpina XB7, а не дизельным XD7, о котором ходило много слухов.

Ожидается, что Alpina запустит XB7 до конца этого года, возможно, на автосалоне во Франкфурте в сентябре.

Alpina готовит к выходу внедорожник XB7

Alpina готовит к выходу внедорожник XB7

Он будет построен на топовой модификации BMW X7 - M50i xDrive

Он будет построен на топовой модификации BMW X7 — M50i xDrive

Автомобиль планируют представить уже осенью 2019 года

Автомобиль планируют представить уже осенью 2019 года

Ранее мы сообщали, что Alpina доработала BMW i8. Также писали, что глава Alpina назвал Audi SQ5 мусором. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-канала и сообщества в Facebook.

Игорь Лунтовский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: