Глава подразделения Alpina назвал Audi SQ5 мусором - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Глава подразделения Alpina назвал Audi SQ5 мусором

В автомобильном мире компании частенько поливают друг друга грязью. Зачастую это видно в рекламных кампаниях, однако иногда высокие чины популярных брендов позволяют себе высказываться довольно резко в сторону своих конкурентов.

Мы видели довольно много автомобильных руководителей, бросающих тень на конкурентов. Одним из наиболее заметных из них было то, что старший вице-президент BMW по Азии и Южной Африке Хендрик фон Кунхейм прямо сказал, что Mercedes X-Class разочаровал. Однако недавно назначенный руководитель продукта Alpina, которая занимается доработкой автомобилей BMW, Томас Корну переплюнул всех. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на Motor1.

В ходе визита в Австралию, посвященного запуску Alpina B5 Touring, Томас довольно твердо и ясно выразил свое мнение, касаемо новой Audi SQ5. «Они решили выпускать свой SQ5 с двигателем TFSI — это просто мусор», — сказал Корну.

Но позже он похвалил модификацию с дизельным мотором TDi, сказав, что она была довольно неплохой и хорошо показала себя. Спрос на нее был довольно высоким в Европе. Томас также спрогнозировал, что в 2020 году Audi непременно вернет SQ5 TDi в Австралию.

Автомобили Alpina и Audi S конкурируют в своих сегментах, производя высокопроизводительные автомобили BMW и Audi. Скорее всего, Корну высказал свое мнение так легко из-за успеха Alpina XD3, которая действительно получилась очень удачной со своим дизельным мотором на 329 л.с. и 700 Нм.

Alpina XD3

Alpina XD3

Ранее мы писали, что Audi рекламирует свой E-tron прямо перед автосалонами Tesla. Также сообщали, что Audi готовит к выходу новую RS Q8.

Игорь Лунтовский

Наверх