За команду КОРДу задержать патрульных генерала Глуховерю уволили с должности - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

За команду КОРДу задержать патрульных генерала Глуховерю уволили с должности

После того, как подразделение КОРД задержало патрульных за остановку «не того» автомобиля, видео с инцидентом пытались всячески скрыть. Однако спустя много месяцев оно все же попало в сеть. По данному факту было возбуждено уголовное производство, Владимир Зеленский был просто в ярости и требовал немедленного увольнения генерала, а сам Виталий Глуховеря сообщил, что готов к честному расследованию.

Сегодня стало известно, что приказом Председателя Нацполиции Сергея Князева по согласованию с министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым Виталия Глуховерю освобожден от должности. Сейчас исполняющий обязанности руководителя полиции назначили Артема Васицкого. Об этом сообщает Авто Информатор, ссылаясь на Информатор Днепр.

Напомним, что патрульные остановили автомобиль марки Land Rover, за рулем которого находился личный водитель главы УВД Днепропетровской области Виталия Глуховери. Следуя процедуре, правоохранители составили постановление за нарушение ПДД, однако после того, как мужчина позвонил руководству, полицейских задержали бойцы спецпродразделения КОРД.

Ранее мы писали, что в Конотопе автомобиль начальника полиции сбил мальчика на переходе. Также давали водителям рекомендации, как себя вести, если инспекторы выписывают штрафНапомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-канала и сообщества в Facebook.

Игорь Лунтовский

Наверх