BMW обновляет линейку выпускаемых автомобилей: кто покинет конвейер - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

BMW обновляет линейку выпускаемых автомобилей: кто покинет конвейер

Компания BMW всерьез задумалась о реформировании своего модельного ряда. Многие модели уже давно не пользуются спросом и лишь оттягивают концерн назад, при этом не давая новинкам встать на конвейер.

Падение прибыли и рентабельности инвестиций, а также увеличение расходов заставило концерт BMW пересмотреть выпускаемую линейку автомобилей. Компания намерена отказаться от некоторых моделей и ускорить запуск производства первого электромобиля iNext, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Automobile.

На данный момент BMW уже отказался от производства трехдверного хэтчбека 1-series, компактвэна 2-series Active Tourer и хэтчбека 3-series GT. В ближайшее время с конвейера снимут кабриолет 2-series, седан 7-series со стандартной колесной базой, хэтчбек 6-series GТ, двухдверное купе и кабриолет 8-series, компактное кросс-купе X2 и проект Z4, который разработан совместно с Toyota.

При этом концерн намерен в максимально короткие сроки запустить проект Х8. Спортивный кроссовер будет предлагаться в модификациях M Performance и X8 M, а также с гибридной силовой установкой мощностью 168 л.с., запас хода которой составляет 100 километров.

Концерн не намерен полностью отказываться от выпуска автомобилей с классическими двигателями, но планирует максимально сосредоточиться на расширении электрической линейки. Так, в скором времени к уже разработанным и заявленным электромобилям присоединятся более мощные версии i3 и i8. Также производитель намерен довести до конвейера проект Vision M Next.

Ранее мы писали о планах компании BMW по электрификации своих моделей. Также говорили, что BMW сменил руководителя. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-канала и сообщества в Facebook.

Юлия Дюдюн

Наверх