Google сделал Android Auto похожим на телефон: в чем преимущества приложения - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Google сделал Android Auto похожим на телефон: в чем преимущества приложения

Компания Google выпустила первое глобальное обновление Android Auto, которое сделало приложение более привлекательным и удобным для пользователей, а его меню максимально похожим на телефон.

Мобильное приложение Android Auto появилось около пяти лет назад и только в начале текущего года получило первое масштабное обновление, которое стало доступно пользователям на этой неделе. Изменения коснулись панели запуска приложений и вкладок уведомлений, также изменился шрифт и появился темный режим. Android Auto стал максимально походить на смартфон, сообщает Авто Информатор со ссылкой на The Verge.

В старой версии Android Auto вдоль нижней панели навигации были маленькие значки, которые разбивали все на категории: навигация, вызовы, домашний экран, музыка и выход. Теперь же все сводится к кнопке запуска приложений слева, уведомлению справа и ярлыку Google Assistant. То есть оно стало более интуитивно понятным, поскольку все совместимые приложения заранее размещены на панели запуска, что позволяет меньше касаться экрана во время движения.

Просмотреть уведомления также стало гораздо легче, для этого необходимо просто нажать на значок колокольчика. Изменения коснулись и Google Maps. Теперь, при подключении телефона, сразу запускается приложение «Карты», а затем выводятся избранные адреса. Также можно воспользоваться сторонними навигационными приложениями, например Waze. В случае запуска мультимедийных сообщений, карта остается открытой в нижнем углу, что позволяет не забывать о маршруте.

В ближайшее время Google планирует выпустить мобильную версию Android Auto, а также проводить обновления приложения чаще, делая его еще более ориентированным на пользователя.

 

Ранее мы писали, что Google научит автомобили находить и объезжать ямы. Также говорили, что смартфоны с Android Q научат распознавать автокатастрофы. апомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-канала и сообщества в Facebook.

Юлия Дюдюн

Наверх