Информатор Авто

Новости

«Двигатель не играет роли»: как выбирают автомобиль в 2019 году

Автомобильный мир в корне изменился за последние несколько лет. Вместе с машинами, меняются и предпочтения людей, которые их покупают. Бывший глава компании Daimler рассказал, что в 2019 году тип двигателя не играет никакой роли при выборе автомобиля.

Дитер Цетше, который 40 проработал в Daimler, 13 из которых были у руля компании, рассказал, что сегодня никто не смотрит на двигатель при выборе автомобиля. Хоть энтузиастов это все еще беспокоит, они не составляют большинство современных покупателей. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на Motor1.

«Автопроизводители пытаются распределить затраты на новые технологии, электромобили, системы помощи водителю, новые предприятия мобильности, автономные транспортные средства и многое другое. Из-за этого им приходится объединяться. Однако наличие двигателя Renault вместо Mercedes-Benz в подкапотном пространстве нового A-class только удвоило его продажи», — говорит Цетше. Под одну гребенку с двигателями Дитер берет и автономные услуги вождения и мобильности. По его словам, эти вещи большинство потребителей не учитывают.

Автомобильные компании по всему миру сталкиваются с новыми проблемами и вызовами. Такие компании, как Uber и Tesla изменили ожидания клиентов, а устаревшие компании как Daimler, General Motors, Toyota и другие, стремятся идти в ногу со временем и внедрять инновации. «Для Daimler и Mercedes-Benz это означает установление партнерских отношений с поставщиками двигателей, подобными Renault. Если тенденция сохранится, кто знает, где такие партнерские отношения могут привести к завтрашнему дню, и какие продукты могут вскоре получить потребители», — подытожил он.

Ранее мы сообщали, что BMW оригинально попрощалась с главой Mercedes-Benz. Также мы писали, что глава BMW ушел с должности. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-канала и сообщества в Facebook.

Игорь Лунтовский

загрузка...
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: