Смартфоны с Android Q научат распознавать автокатастрофы - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Смартфоны с Android Q научат распознавать автокатастрофы

В рамках конференции Google I/O 2019 компания представила версию Android Q Beta 3 с новыми функциями, в частности, и обнаружение автокатастроф, которая будет доступна только для пользователей смартфонов Pixel.

В обновленной программной платформе Android Q Beta 3 будут доступны следующие функции: темный режим, обновленная навигация, улучшения в Digital Wellbeing, обновленные каналы уведомлений, более быстрое обновлений безопасности, Bubbles, Live Caption и многое другое, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Хda-developer.

Кроме того, Google тестирует функцию обнаружения автокатастроф, которая будет эксклюзивом для смартфонов Pixel. Для этой функции в приложение будут включены два графических объекта.

Несмотря на то, что строки кода в Android Q Beta 3 намекают на автоматическое обнаружение автомобильных аварии, как именно такое обнаружение будет работать, на данный момент неясно. Возможно, Google прибегнет к использованию данных от акселерометра и микрофона. Также интернет-гигант пока не уведомил, куда будет передаваться информация о ДТП — первым респондентам из телефонного списка или на аварийные номера.

Графические объекты для функции определения автокатастроф

Графические объекты для функции определения автокатастроф

Ранее мы писали, что Google представила последнюю версию Android Automotive OS. Также мы говорили, что Google обновил дизайн Android Auto.

Юлия Дюдюн

Наверх