Модель Playboy утопила Lamborghini Huracan, LEVC выпустил юбилейное электротакси, а Ford приобрел компанию Quantum Signal: Топ автоновостей дня - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Модель Playboy утопила Lamborghini Huracan, LEVC выпустил юбилейное электротакси, а Ford приобрел компанию Quantum Signal: Топ автоновостей дня

В мире происходит столько технологических изменений и прорывов, что автопроизводители готовы радовать публику ежедневно. На страницах мировой паутины регулярно появляется информация обо все новых автомобилях и разработках.

Вам не нужно подолгу листать новостную ленту, чтобы понять, что резонансного произошло 31 июля. Авто Информатор сделал это за вас и подготовил ТОП самых важных автомобильных новостей за этот день.

LEVC выпустил юбилейное такси

С конвейера лондонской компании EV (LEVC) сошло 2500-е полностью электрическое такси TX, которое стало хитом среди водителей и пассажиров в Англии. В результате не было использовано около 850 000 литров топлива, что позволило водителям сэкономить 3,85 миллиона фунтов стерлингов. Об этом сообщает издание Autocar.

Юбилейное электротакси LEVC

Юбилейное электротакси LEVC

Модель Playboy утопила Lamborghini Huracan в бассейн

Модель Playboy Сорайя Вучелич, отдыхая на юге Франции, заехала на своем Lamborghini Huracan Spyder в бассейн. Причиной стали туфли на высоком каблуке, в которых модель села за руль суперкара. Нога Сорайи соскользнула с педали тормоза во время парковки и авто полностью погрузилось в воду. Об этом сообщает издание Carscoops.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Kad sklizne stikla sa kocnice pa lambo zavrsi u bazenu 😂 🤣🤣🤣🤣#ooopss #sorry

Публикация от Sara (@sorajavucelic)

Ford приобрел компанию Quantum Signal

Автоконцент Ford приобрел робототехническую компанию Quantum Signal, которая специализируется на создании программного обеспечения для дистанционного управления автономными транспортными средствами. Наработки компании Ford будет использовать в своих беспилотных автомобилях. Об этом сообщает издание Techcrunch.

Компания Quantum Signal стала собственностью Ford

Компания Quantum Signal стала собственностью Ford

Беспилотники сразились на скоростной трассе

В Испании прошла первая в мире гонка беспилотных автомобилей. Болиды, разработанные компанией Roborace, обладают мощностью 402 л.с. и развивают скорость до 300 км/ч. В качестве навигации они использовали пять лидаров, два радара, шесть камер и спутниковое позиционирование. Болиды двигались со скоростью до 230 км/ч и могли совершать обгон только на ровных участках трассы. Автообили разделили на две команды: Arrival и Технического университета Мюнхена. В итоге победу одержала вторая команда.

 

Экс-руководителя Audi обвинили в скандале с выбросами

Бывший генеральный директор Audi Руперт Штадлер был официально обвинен немецкой прокуратурой в причастности к мошенническому скандалу Volkswagen Group. В частности, прокуратура заявила, что он причастен к фальсификации и криминальной рекламе. Обвинительный акт Штадлер касается 250 000 моделей Audi, 112 000 автомобилей Porsche и 72 000 автомобилей Volkswagen. Об этом сообщает издание Carscoops.

Руперт Штадлер обвинен в мошенничестве с выбросами СО2

Руперт Штадлер обвинен в мошенничестве с выбросами СО2

Ранее мы писали, что KIA готовится к выпуску пикапа. Также говорили, что Kia показала долгожданный кроссовер XCeed. Не забывайте, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-канала и сообщества в Facebook.

Юлия Дюдюн

Наверх