Kia показала долгожданный кроссовер XCeed: фото и характеристики модели - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Kia показала долгожданный кроссовер XCeed: фото и характеристики модели

Kia представила долгожданный кроссовер широкой публике. Пополнивший семью Kia Ceed, Sportswagon и Shooting Brake ProCeed, XCeed представляет собой компактный кроссовер, выпущенный специально под Европейский рынок.

Новый Kia XCeed расположился в линейке между Stonic и Sportage. Так же как и самый маленький кроссовер компании, новый паркетник не будет оснащаться полным приводом. Производитель считает, что в этом сегменте вполне достаточно монопривода на передние колеса. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на Motor1.

Kia заявляет, что это «городской кроссовер», но многие увидят в нем все тот же хэтчбек, с немного усиленным экстерьером. Однако помимо конструктивных различий, по сравнению со стандартным пятидверным хэтчбеком, существует довольно много изменений, поскольку новый XCeed на 85 миллиметров длиннее, на 43 миллиметров выше и на 26 миллиметров шире. На выбор предоставляются 16- и 18-дюймовые диски.

Несмотря на то, что XCeed не имеет полного привода, она все же немного более компетентна в труднопроходимой местности благодаря дорожному просвету, увеличенному на 42 миллиметра. Kia объясняет, что ее инженеры переработали пружины, смягчив их для повышения комфорта на 7% спереди и на 4% — сзади. Дорожный шум и вибрации были снижены благодаря недавно разработанному динамическому амортизатору для задней балки, который должен еще больше повысить комфорт.

Из-за его увеличенных габаритов, он более практичен, чем обычный Ceed, предлагая объем багажника в 426 литров, что на 31 больше, чем у хэтчбека. Сложите заднее сидение в соотношении 40:20:40, и вы получите 1378 литров. Для дополнительного удобства предусмотрены двухступенчатый грузовой пол и задняя дверь с электроприводом.

Практически весь интерьер был перенесен, но в нем появилась новая серия приборов с 12.3-дюймовым экраном. Однако данная система не нова и мы видели ее на других автомобилях компании.

Под капотом мы не увидим ничего нового, так как Kia XCeed 2020 года будет предлагаться с теми же 1,0- и 1,4-литровыми бензиновыми двигателями с турбонаддувом, что и другие Ceed, а также с впечатляющим 1,6-литровым двигателем, как в подогретых Ceed GT и ProCeed GT. Трехцилиндровый двигатель выдает 120 л.с. и 172 Нм крутящего. За ним следует меньший из двух четырехцилиндровых двигателей мощностью 140 л.с. и 242 Нм, а уже за ним — флагманский агрегат GT с мощностью 204 л.с. и 265 Нм на выходе.

Дизельный двигатель, получивший название «Smartstream», имеет рабочий объем 1,6 литра и предлагается с мощностью в 115 л.с. и 280 Нм для варианта с механической коробкой передач. Те же 115 л.с., но увеличенным до 300 Нм предлагаются для робота DCT. Также существует более мощная версия дизеля, выдающая 136 л.с. и до 320 Нм в зависимости от трансмиссии.

Все двигатели доступны с шестиступенчатой ​​механикой или семиступенчатым роботом за исключением базовой версии с тремя цилиндрами. В начале следующего года Kia добавит мягкие гибридные и подключаемые гибридные силовые агрегаты для тех, кто придает значение выбросам в атмосферу. В продаже новинка появится уже к третьему кварталу 2019 года.

Kia показала свой новый кроссовер XCeed

Kia показала свой новый кроссовер XCeed

Он расположился в линейке между Stonic и Sportage

Он расположился в линейке между Stonic и Sportage

Автомобиль превосходит в размерах обычный Ceed хэтчбек

Автомобиль превосходит в размерах обычный Ceed хэтчбек

Также автомобиль получил более серьезную мультимедийную установку

Также автомобиль получил более серьезную мультимедийную установку

Ранее мы сообщали, что KIA представила кроссовер Seltos. Также мы писали, что электрокары Kia будут настраиваться со смартфона.

Игорь Лунтовский

Наверх