Ford Puma превратили в кроссовер, Apple приобрел стартап Drive.ai, а BMW M переходит на зеленые авто: ТОП автоновостей дня - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Ford Puma превратили в кроссовер, Apple приобрел стартап Drive.ai, а BMW M переходит на «зеленые» моторы: ТОП автоновостей дня

Автопроизводители не скупятся на новинки и ежедневно радуют ими потребителей. Особое внимание они уделяют расширению электрического модельного ряда, хотя не забывают и об автомобилях с классическими двигателями.

Вам не нужно подолгу листать новостную ленту, чтобы понять, что резонансного произошло 26 июня. Авто Информатор сделал это за вас и подготовил ТОП самых важных автомобильных новостей за этот день.

Ford Puma превратили в компактный кроссовер

Компания Ford выведет на рынок новую модель кроссовера, которая получит старое название Puma. Облик автомобиля перекликается с последним поколением Ford Fiesta, но есть и определенные особенности. Puma получил объемную решетку радиатора и бампер необычной формы, 17-дюймовые диски, вместительный багажник, системы активной безопасности CoPilot 360, а также круиз-контроль и мультимедиа с поддержкой Andriod Auto и Apple CarPlay. Под капотом кроссовера расположился литровый трехцилиндровый турбодвигатель EcoBoost, соединенный с 48-вольтовой гибридной системой и литий-ионным аккумулятором. В продаже Puma появится в конце 2019 года и будет доступна с агрегатами мощностью 123 л.с. и 153 л.с.

 

Apple приобрел стартап Drive.ai

Компания Apple приобрела стартап Drive.ai, который был создан в 2015 году и специализируется на разработке систем автономного вождения. Особенностью беспилотников стартапа является экран, на котором отображаются последующие действия авто, с целью информирования всех участников дорожного движения. Об этом сообщает издание Motor1.

Беспилотник Drive.ai

Беспилотник Drive.ai

Подразделение BMW M переходит на «зеленые» моторы

На мероприятии NextGen в Мюнхене компания BMW представила концепт Vision M Next и электрический мотоцикл E-Box. Данные модели стали подтверждением того, что подразделение BMW M взяло курс на электрификацию и делает большие ставки на «зеленые» автомобили. В скором времени подразделение представит гибридные авто, после которых последуют полностью электрические к 2025 году. Об этом сообщает издание Motor1.

Подразделение BMW M переходит на "зеленые" авто

Подразделение BMW M переходит на «зеленые» авто

Skoda Scala G-TEC получила газовый двигатель

Компания Skoda, после премьеры гибридного Superb iV и электрического Citigoe iV, представила новую экологическую модель Scala G-TEC. Хэтчбек оснащен трехцилиндровым 1,0-литровым агрегатом, который выдает скромные 90 л.с. и 160 Нм крутящего момента, и работает на сжатом природном газе. Стальные резервуары, в которых хранится сжатый газ, рассчитаны на 13,8 литров, обеспечивающие запас хода в 410 километров. Также в автомобиле предусмотрен бак на 9 литров бензина, обеспечивающий дополнительные 220 километров пробега. То есть без дозаправки экологичный Scala G-TEC может проехать до 630 километров. Об этом сообщает издание Motor1.

Skoda Scala G-TEC

Skoda Scala G-TEC

Новое поколение Opel Corsa получит бензиновую и дизельную версии

Около месяца назад компания Opel представила полностью электрическую Corsa-е. Сейчас же автопроизводитель объявил, что новое поколение получит и классические двигатели. Бензиновые моторы будут представлены атмосферным 1,5-литровым мощностью 75 л.с., а также 1,2-литровым турбодвигателем мощностью 100 л.с. и 130 л.с. Дизельный вариант будет лишь один — 1,5-литровый турбомотор мощностью 102 л.с. Об этом сообщает издание Motor1.

Opel Corsa

Opel Corsa

Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-канала и сообщества в Facebook. Также рекомендуем посмотреть нашу рубрику «Очерки Истории», в которой мы описываем эволюцию легендарных автомобилей.

Юлия Дюдюн

Наверх