Кроссовер FAW Pentium X40 сбросили с вертолета: как китайцы проверяют авто на прочность - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Кроссовер FAW Pentium X40 сбросили с вертолета: как китайцы проверяют авто на прочность

Перед выходом на рынок каждый автомобиль проходит множество испытаний, в том числе проверку на прочность. В мире существует много компаний, занимающихся краш-тестами, однако китайскому производителю FAW этого было не достаточно, и они решили сбросить кроссовер Besturn Х40 с вертолета.

Грузовой вертолет Airbus H225 поднял кроссовер FAW Besturn X40 в воздух, разогнался до 120 км/ч и сбросил его на асфальтированный участок. Цель теста довольно проста — инженеры решили проверить, как поведет себя кузов автомобиля при вылете с горы или моста. Об этом сообщает Авто Информатор, ссылаясь на китайское издание Youcheyihou.com.

В момент соприкосновения с землей кроссовер «словил крен» и перевернулся. Однако структура кузова осталась неповрежденной, салон не получил явных деформаций, а также при этом все четыре двери можно плавно открывать без внешнего воздействия, а топливный бак не дал течь.

В отличие от обычных краш-тестов, этот тест на воздушное падение спроектирован так, чтобы имитировать типичную картину аварии транспортного средства, падающего с моста, скалы или возвышенности, отражая характеристики безопасности Besturn X40 в этом типе дорожно-транспортного происшествия более реальным способом.

В кроссовере используется усиленная конструкция кузова 3H. Высокопрочная сталь составляет более 20% корпуса. Конструкция многоканальной передачи энергии может быстро рассеивать кинетическую энергию, генерируемую при столкновении, по всем частям автомобиля, избегая чрезмерной локальной деформации. Стоит отметить, что в Besturn X40 также используются усиленные передние и задние двери, а также высокопрочные передний и задний бамперы.

Кроме того, с точки зрения активной безопасности, Besturn X40 оснащен системой ESP 9-го поколения от компании Bosch, которая с помощью электроники может обеспечить устойчивостью. Антиблокировочная систему ABS и систему контроля тяги TCS в свою очередь мониторят состояние автомобиля в режиме реального времени, избегая скольжения и заносов.

Китайская компания FAW провела необычный краш-тест

Китайская компания FAW провела необычный краш-тест

Инженеры предложили сбросить кроссовер с вертолета

Инженеры предложили сбросить кроссовер с вертолета

FAW Besturn X40 неплохо справился с испытанием

FAW Besturn X40 неплохо справился с испытанием

Ранее мы показывали, как Euro NCAP разбили 3 новеньких Tesla Model 3. Также рекомендуем ознакомиться с перечнем автомобилей, которые признаны самыми безопасными по результатам краш-тестов. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-канала и сообщества в Facebook.

Игорь Лунтовский

Наверх