Информатор Авто

Новости

Как Euro NCAP разбил несколько новеньких Tesla Model 3: видео

Компания Tesla, которая стремится сделать свои электромобили максимально комфортными и технологичными, не забывает и о безопасности. Об этом свидетельствует оценка в пять звезд от Euro NCAP.

Европейская программа оценки новых автомобилей (Euro NCAP) провела испытания Tesla Model 3, в результате которых электрокар получил самый высокий бал. Тестирование проводилось в нескольких областях: системы помощи водителю, защита пешеходов, защита взрослых и детей, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Techcrunch.

По результатам краш-тестов, Model 3 получила 96% по обеспечению защиты взрослых, 86% — за защиту детей и 74% — за защиту пешеходов. Euro NCAP не тестировал Autopilot электрокара, при этом системы помощи водителю подверглись оценки. В результате Tesla Model 3 получила самый высокий балл по системе оценки безопасности, присвоенный Euro NCAP по протоколам 2018-2019 годов.

Tesla Model 3 получила 5-звездочный рейтинг от Euro NCAP

Tesla Model 3 получила 5-звездочный рейтинг от Euro NCAP

 

Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-канала и сообщества в Facebook. Ранее мы публиковали видео проведенных краш-тестов автофургонов. Рекомендуем ознакомиться с перечнем автомобилей, которые признаны самыми безопасными по результатам краш-тестов.

Юлия Дюдюн

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: