Информатор Авто

Новости

Tesla Model 3 получил 5 звезд по безопасности: чем удивил электрокар экспертов Euro NCAP

Каждый автопроизводитель стремится сделать свой продукт как можно безопасней, потому что это главным образом влияет на его дальнейшие продажи. Испытаниями автомобилей в данной сфере занимается небезызвестная организация Euro NCAP, которая недавно проверила на прочность электрокар Tesla Model 3.

Model 3 наградили пятью звездами в последнем раунде испытаний безопасности Euro NCAP после достижения одного из самых высоких показателей, когда-либо зарегистрированных организацией. Обширные системы помощи водителю в электрическом автомобиле, включая удержание полосы движения, автономное экстренное торможение и помощь в ограничении скорости, помогли ему опубликовать лучший результат в категории систем безопасности. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на издание Autocar.

Электрокар также получил отличные результаты в испытании на столкновение с деформируемым барьером с фронтальным смещением, которое ассоциируется с Euro NCAP с момента его создания в 1997 году. Хорошие результаты обусловлены тем, что электрокар имеет низкий центр тяжести из-за размещенной на его дне батареи. Помимо этого, высокие балы Model 3 получил из-за отсутствия двигателя, который в обычных автомобилях может проникать в салон от удара.

«Tesla Model 3 достигла одного из самых высоких показателей Safety Assist, который мы когда-либо видели. Его система Assist Collision Avist является первым классом. Тесла проделал огромную работу, использовав конструктивные преимущества электромобиля в своих интересах», — говорит о результатах исследовательский директор Thatcham Research Мэтью Эйвери.

«Наши тесты становятся все жестче и жестче, и автомобили продолжают справляться с ними хорошо», — сказал генеральный секретарь Euro NCAP Михил ван Ратинген. «Покупатели автомобилей получают более безопасный ассортимент автомобилей с каждым днем», — добавил он.

Ранее мы публиковали рейтинг самых безопасных автомобилей 2018 года по версии Euro NCAP. Также говорили, что GreenNCAP протестировал 12 автомобилей и рассказал, какой является самым «зеленым».

Игорь Лунтовский

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: