Информатор Авто

Новости

Украинские дороги будут ремонтировать по новой технологии: что изменится

Дороги в Украине уже не первый год требуют ремонта. Часть из них напоминают «решето», где можно с легкостью потерять колесо или повредить днище. Но ситуация печальна не повсеместно. Многие дороги уже отремонтированы, а некоторые находятся в процессе обновления. Правительство же уверяет, что данное направление приоритетное и все дороги будут восстановлены.

Помимо классических вариантов ремонта дорог, в Украине начали применять и новые технологии. Так, появилась первые бетонные участки дорог, а также запланировано строительство еще нескольких. Кроме того, в ближайшее время Кабинет Министров Украины планирует представить стратегию обновления дорог местного значения с использованием новой технологии бетонного покрытия «Т-бетон», сообщает Авто Информатор со ссылкой на Правительственный портал.

По словам премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, сырье для бетонного покрытия «Т-бетон» производится в Украине, что позволит сократить затраты. Первый участок с применением такой технологии появится на трассе М-06 Киев-Чоп.

«С 2018 года в Украине реализуется стратегия объединения областных центров качественными дорогами. Но есть дороги между районными центрами. Они в ужасном состоянии. В ближайшее время мы выйдем с новой пятилетней программой, технологическое решение которой уже готово. Мы строим дороги и идем по плану, но хотим работать с опережением графиков», — рассказал Гройсман.

Ранее мы писали о том, сколько денег выделили на ремонт дорог в 2020 году. Также говорили, что в Украине появился сервис контроля строительства и ремонта дорог.

Юлия Дюдюн

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: