Информатор Авто

Новости

В Николаевской области выписали штраф в 154 000 евро: за что наказали дальнобойщиков

Не смотря на масштабные инвестиции в украинские дороги, их качество по-прежнему остается на низком уровне. Одной из причин этого являются большие грузовики, которые двигаются по стране с большим перегрузом, просто выдавливая асфальт из-под себя.

5 июля на трассе Николаев-Одесса был зарегистрирован очередной случай движения грузовиков с большим перегрузом. На этот раз дальнобойщикам был выставлен штраф в размере 154 000 евро, который вполне можно назвать рекордным. Об этом сообщает Авто Информатор, со ссылкой на видео Олега Ярошевича на официальной странице ГО «Авто Евро Сила» в Facebook.

Ярошевич рассказал, что суммарный вес четырех грузовиков составил 420 тонн. В связи с этим «Укртрансбезопасность» выписала самый большой штраф, известный в Украине. Помимо превышения весовых стандартов, у водителей были подделаны спецразрешения, а также у одного из них не было водительского удостоверения. Автомобили проехали четыре области, включая Харьковскую, Запорожскую, Полтавскую и Кировоградскую. Остановили их лишь в Николаевской области и сейчас два патрульных автомобиля приставлены к ним, чтобы нарушители не покинули место происшествия.

Ранее мы сообщали, что грузовик из Одессы установил новый антирекорд перегруза. Также писали, что с 1 июня Укравтодор ограничит движение большегрузной техники по загородным трассам.

Игорь Лунтовский

загрузка...
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: