Информатор Авто

Новости

На трассе Киев-Полтава установили зарядные станции для электромобилей: карта размещения

Украинские автомобилисты приобщились к мировой тенденции и все чаще отдают предпочтению «зеленому» транспорту. Этому способствует и расширение инфраструктуры зарядных станций. Если ранее станции были только в крупных городах, то теперь они стали появляться и на автодорогах государственного значения.

Компания ДТЭК продолжает оборудовать зарядными станциями для электрокаров трассы Украины. Ранее компания уже установила пять станций на трассе Киев-Львов и четыре на трассе Киев-Одесса. Сейчас же они появились на автодороге Киев-Полтава, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу компании.

На данный момент ДТЭК установил три зарядные станции Strum мощностью 50 кВт на Днепровской трассе до Полтавы. Они находятся на расстоянии 75-155 километров друг от друга и уже прошли тестирование. После завершения строительства автобана их количество увеличится.

Зарядные станции расположены:

  • на автозаправке Shell, в городе Березань, Киевская область;
  • возле гостинично-ресторанного комплекса «Каспий-Премиум», село Лобкова Балка, Полтавская область;
  • на автозаправке Glusco, село Решетиловка, Полтавская область.

«ДТЭК делает ставку на быструю зарядку, удобный сервис, мобильное приложение с интернет-оплатой, надежное оборудование лучших мировых производителей. Быстрая зарядка на трассах открывает владельцам электромобилей возможность путешествовать по стране и за ее пределы», — прокомментировали представители компании.

Карта расположения зарядных станций

Карта расположения зарядных станций

Ранее мы писали, что ДТЭК переводит свой автопарк на электрокары. Также говорили о самых востребованных электрокарах в мире. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-канала и сообщества в Facebook.

Юлия Дюдюн

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: