Информатор Авто

Новости

Трассу Киев — Львов оборудовали зарядными станциями для электрокаров

Многих украинских автомобилистов от приобретения электромобиля останавливало отсутствие развитой инфраструктуры. Однако в последнее время ситуация начала меняться, что отложило свой отпечаток и на продажи «зеленых» авто.

В крупных городах Украины найти зарядную станцию для электрокара не составляет большого труда, чего не скажешь о трассах. ДТЭК решил устранить этот пробел и установил на трассе Киев — Львов пять скоростных зарядных станций, инвестировав в них 6 миллионов гривен, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу компании.

Зарядные станции Strum мощностью 50 кВт позволяют осуществить подзарядку электрокара за 20-40 минут. Они располагаются на расстоянии 100 — 130 километров друг от друга и позволяют преодолеть расстояние без каких-либо трудностей. Последняя станция находится за 80 километров от границы с Польшей. То есть владельцы электрокаров могут спокойно путешествовать из Киева в Европу.

Зарядные станции Strum расположены:

  • в Житомире на территории автосалона Mitsubishi, проспект Независимости, 168а/1;
  • на газовой заправке Galileo, село Наталовка, Житомирская область;
  • на автозаправке SOСAR, село Белая Криница, Ровненская область;
  • во Львове — на территории автосалона Audi, улица Липинского, 54 Д.

По словам представителя компании, прежде чем ввести станции в эксплуатацию, они были протестированы на электромобиле Hyndai IONIQ Electric и показали себя с наилучшей сторону. ДТЭК также планирует оснастить зарядными станциями для электромобилей трассы в направлении Полтавы и Днепра.

Отметим, что ранее четыре зарядные станции появились на трассе Киев — Одесса. Они располагаются на расстоянии 100 — 150 километров друг от друга на следующих локациях:

  • на парковке гостинично-ресторанного комплекса «Золотая Подкова», село Чупыра Киевской области;
  • на заправке SOCAR, село Ропотуха Черкасской области (рядом с Уманью);
  • на заправке Shell, село Настасиевка Одесской области;
  • на паркинге супермаркета METRO в Одессе (улица Аэропортовская, 29).

«К концу этого лета сеть Strum возрастет до 23 скоростных зарядных станций, а объем инвестиций ДТЭК в зарядную инфраструктуру увеличится до 30 миллионов гривен. Сейчас в мобильном приложении Strum Charging для iOS и Android доступны 19 станций», — сообщили в компании.

Ранее мы писали, что ДТЭК переводит свой автопарк на электрокары. Также говорили о самых востребованных электрокарах в мире. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-канала и сообщества в Facebook.

Юлия Дюдюн

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: