Volkswagen Tiguan может превратиться в купе-кроссовер: каким он будет - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Volkswagen Tiguan может превратиться в купе-кроссовер: фото концепта

На пике популярности купе-кроссоверов появляется вопрос: почему такой крупный производитель, как Volkswagen, до сих пор не показал своего представителя этого класса? Стоит предположить, что это случится в скором времени.

Для такой крупной компании, как Volkswagen, несколько удивительно, что у основного бренда пока нет ни одного из этих купе-кроссоверов в продаже. Слухи о «купе» Tiguan ходили еще до того, как нынешнее поколение популярного кроссовера дебютировало во второй половине 2015 года. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на Autoexpress.

Новый Volkswagen Tiguan третьего поколения потеряет свою квадратную форму в пользу купе-подобного вида. Нынешняя модель является самой продаваемой иконой немецкого производителя в мире — более 850 000 экземпляров было продано только в 2018 году. Так что дизайнеру VW Клаусу Бишоффу и его команде позволили радикально подойти к дизайну следующего Tiguan. Как показывают изображения, автомобиль в третьем поколении приобретает другой профиль, меняя относительно квадратную форму текущей модели на более агрессивную покатистую крышу.

Идея купе Tiguan обсуждалась довольно долго и, действительно, предстоящий Formentor от дочерней фирмы SEAT Cupra «украл» несколько элементов из заброшенного проекта Tiguan. Но Volkswagen решил придать обычной модели более пышный вид, что должно привлечь клиентов к более «эмоциональной» покупке.

Volkswagen готовится к выпуску нового Tiguan

Volkswagen готовится к выпуску нового Tiguan

Автомобиль должен стать кросс-купе

Автомобиль должен стать кросс-купе

Ранее мы писали, что Volkswagen и Ford объединяются в отрасли автономного вождения. Также говорили, что Volkswagen и Ford обменяются платформами для электромобилей. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-канала и сообщества в Facebook.

Игорь Лунтовский

Наверх