Porsche жалуется на китайские подделки: как в Поднебесной копируют запчасти - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Porsche жалуется на китайские подделки: как в Поднебесной копируют запчасти

Китайские производители известны своими махинациями с подделками продукции популярных производителей. Это касается всех товаров, однако автомобильная отрасль является одной из самых популярных, ведь запчасти для машин стоят немалых денег и владельцы часто пытаются сэкономить на их обслуживании.

В компании Porsche жалуются на то, что детали для их автомобилей очень часто подделывают. Основной поток некачественных запчастей, замаскированных под официальную продукцию, идет на рынки мира из Китая. Так в Штутгарте подсчитали, что только за 2018 год из Поднебесной поставили запчастей более чем на 60 миллионов евро. Об этом сообщает Авто Информатор, ссылаясь на материал motor.ru.

Из-за широко распространенной продажи поддельных деталей для автомобилей страдают не только потребители, но и сам производитель. Только за прошлый год с китайских фабрик выехало более 200 000 деталей для Porsche, которые, ко всему прочему, были завуалированы под оригинал. Недобросовестные производители не стесняются размещать на деталях оригинальные маркировки, а иногда даже логотипы.

Помимо явных различий, основным фактором, отличающим подделку от оригинала, является цена. Это первое, что должно вызывать сомнение. В компании говорят, что один из производителей, который выпускал такую продукцию, разместил всю заводскую информацию на своих запчастях, а на логотипе Porsche заменил лошадь на овцу. Таким образом, фабрики пытаются избежать судебных исков. В штате Porsche числятся три агента, задача которых – находить и добиваться ликвидации цехов по производству подделок. Чаще всего, такие детали реализовывают через крупные интернет-площадки, такие как Ebay, Amazon и Alibaba. Анонимность в сети осложняет поиски мошенников.

Зачастую подделки выпускают даже не на фабриках, а в обычных гаражах или, даже, в квартирах. Но агенты Porsche говорят, что есть и более серьезные копии, при выпуске которых даже выдерживаются определенные технологии. Такая продукция практически не отличается от оригинала, однако ее стоимость столь высока, что целесообразность покупки такой запчасти сводится к нулю.

В Porsche даже есть отдел, который занимается ликвидацией поддельных запчастей и фабрик, которые их производят

В Porsche даже есть отдел, который занимается ликвидацией поддельных запчастей и фабрик, которые их производят

Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-канала и сообщества в Facebook. Ранее мы сообщали, что Porsche развез модели Taycan по гоночным трекам мира. Также писали, что Porsche собрал все модели 911 начиная с 1963 года в одном месте.

Игорь Лунтовский

Наверх