Недостача дизеля в Украине компенсируется поставками из Беларуси: подробности соглашения - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Недостача дизеля в Украине компенсируется поставками из Беларуси: подробности соглашения

Компания Wexler, которая поставляет в Украину дизель от госпредприятия Роснефть, сообщила об отмене поставок топлива, начиная с 1 августа. Однако дефицита не будет, ведь количество поставляемого топлива увеличит Беларусь.

Производители дизеля из Беларуси решили увеличить количество поставляемого топлива в Украину. В августе и сентябре 2019 года объемы увеличатся с 220 и 190 тыс. тонн в августе-сентябре 2018 года до 250 и 260 тысяч тонн в месяц. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на UBR.

«Подобное увеличение объемов стало возможным благодаря договоренностям президентов Украины и Беларуси. По просьбе украинской стороны, ремонт Мозырского НПЗ был перенесен с сентября на октябрь», — сообщил источник.

Также стоит отметить, что цена никак не изменится из-за увеличения объемов, даже несмотря на то, что на площадке Белорусского нефтяного торгового дома она выросла с $19 до $22 за тонну. Представитель Президента в Кабинете министров Украины Андрей Герус говорит, что рынок дизельного топлива в стране будет сбалансирован благодаря увеличению поставок из Беларуси и активизацией морского импорта. «Поставки по морю уже увеличились в 3-4 раза, импорт из Беларуси растет на 25%, а поставки из стран ЕС — увеличатся в два раза. То есть у нас будет полностью сбалансированный рынок даже без работы трубы», — сказал Герус.

Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-канала и сообщества в Facebook. Ранее мы публиковали стоимость топлива по областям Украины. Также писали, что делать, если на АЗС заправили не тот вид топлива.

Игорь Лунтовский

Наверх