Проблемы с трафиком в крупных городах Украины: как решить вопрос с пробками - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Проблемы с трафиком в крупных городах Украины: как решить вопрос с пробками

Активная автомобилизация городов Украины приводит к коллапсам на дорогах. Особенно это касается мегаполисов и крупных городов, где пробки на дорогах уже стали привычным явлением. Для того, чтобы изменить ситуацию, необходимо пересмотреть стратегию развития городов и транспортной инфраструктуры.

Украина продолжает развиваться и становиться более технологичной. Поселки и небольшие города растут, превращаясь в мегаполисы. Однако при их застройке не учитывается плотность движения, что в последствии приводит к трудностям и постоянным пробкам, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пост на странице в Facebook заместителя Министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Льва Парцхаладзе.

«При застройке городов необходимо учитывать пропускную способность транспорта, рассчитывать количество парковок для жителей и многое другое. Это нужно, чтобы не получилось так, что построен большой ЖК, но к нему нет организованных транспортных маршрутов и подъездов, парковок недостаточно и постоянные пробки в часы пик», — написал Парцхаладзе.

По его словам, чтобы такой ситуации не было, местные власти должны не только контролировать процесс застройки, а и разрабатывать комплексные схемы транспортной инфраструктуры. При чем это должны быть не краткосрочные схемы на 5-10 лет, а долгосрочные — на 30-40 лет. Такие схемы необходимо разрабатывать для всех городов, численность населения в которых превышает 100 тысяч человек.

Транспортные схемы включают в себя работу общественного и другого транспорта, функционирование аэропортов, вокзалов и портов. Для их создания нужно учитывать эффективность железнодорожных, морских или авиаперевозок, автобусных, трамвайных и других маршрутов. Также нужно брать во внимание особенности города, рост населения и демографическую структуру, расширение и строительство промышленных предприятий и других крупных объектов.

«Только после проведения полного анализа и создания схемы, необходимо приступать к ее реализации. В противном случае избавиться от пробок и нормализовать ситуацию на украинских дорогах не получится», — подчеркнул Парцхаладзе.

Избавиться от пробок позволит разработка транспортной схемы города

Избавиться от пробок позволит разработка транспортной схемы города

Ранее мы писали почему в Украине не развивается транспортная инфраструктура. Также говорили, что по некоторым украинским дорогам могут ограничить движение. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-канала и сообщества в Facebook.

Юлия Дюдюн

Наверх