В Чернигове пьяный водитель на Skoda Fabia устроил гонку с полицией: видео - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

В Чернигове пьяный водитель на Skoda Fabia устроил гонку с полицией: видео

В Украине по-прежнему очень высокий уровень пьянства за рулем. На данный фактор даже не смогло повлиять повышение штрафов. Водители все равно садятся выпившими за руль, а когда полиция пытается их за это наказать, они начинают устраивать гонки, пытаясь уйти от погони.

Около пяти утра в Чернигове экипаж патрульной полиции заприметил подозрительный автомобиль. Объектом их внимания стала Skoda Fabia, которая двигалась по проспекту Мира с выключенными фарами. Патрульные потребовали водителя остановится, однако тот проигнорировал требование и лишь прибавил газу. Об этом сообщает Авто Информатор, ссылаясь на полицию Черниговской области.

Автомобилист явно переоценил возможности своей старенькой Fabia, пытаясь скрыться от патрульных Toyota Prius и Mitsubishi Outlander, которых, кстати, он успел насобирать аж 4 экипажа. Выехав из города, автомобиль пытался оторваться от погони, однако патрульные экипажи следовали прямо за ним. Позже водитель решил сманеврировать на проселочную дорогу, а после этого, осознав, что дальнейшая гонка просто не имеет смысла — включил аварийку и плавно остановился в селе Деснянка.

«27-летний парень был с явными признаками алкогольного опьянения. В присутствии свидетелей водитель прошел тест на выявление алкоголя с помощью прибора «Dräger». Результат — 0,82 промилле. Инспекторы составили на гражданина два административных протокола: по статье 130 (управление транспортными средствами лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения) и статье 122-2 (невыполнение водителями требований об остановке) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Автомобиль доставлен на штрафплощадку», — говорится в сообщении.

Ранее мы писали, что в Днепропетровской области произошло две погони в один день. Водитель Hyundai Getz в состоянии алкогольного опьянения пытался уйти от погони и на пересечении проспекта Яворницкого и улицы Вернадского влетел в бок Mercedes-Benz Sprinter. В результате аварии пострадали 15 человек. Немного позже водитель Audi A4 уходил от полицейского Mitsubishi Outlander. Мы писали, что делать, если вы попали в аварию и что делать, если стали свидетелем ДТП, а также говорили, что в Украине впервые признали пешехода виновного в создании ДТП. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-канала и сообщества в Facebook.

Игорь Лунтовский

Наверх