С конвейера сошел 10-миллионный Mini, BMW выпустил спецверсию М8, а Mercedes-Benz представил новые маршрутки: ТОП автоновостей дня - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

С конвейера сошел 10-миллионный Mini, BMW выпустил спецверсию М8, а Mercedes-Benz представил новые маршрутки: ТОП автоновостей дня

Ситуация на автомобильном рынке меняется ежедневно. Кто-то презентует новую модель и подсчитывает прибыль, а кто-то сокращает выпускаемую линейку авто и разрабатывает новую стратегию завоевания рынка.

Вам не нужно подолгу листать новостную ленту, чтобы понять, что резонансного произошло 12 августа. Авто Информатор сделал это за вас и подготовил ТОП самых важных автомобильных новостей за этот день.

С конвейера сошел 10-миллионный Mini

В 2019 году британский автопроизводитель Mini отметил не только свое 60-летие, а и выпустил 10-миллионный автомобиль. Юбилейный культовый хэтчбек сошел с конвейера завода в Оксфорде, где классический Mini собирают с 1959 года. Сам автомобиль представляет собой специальную версию Mini 60 Years Edition. Он возглавит автоколонну из 60 автомобилей во время пробега из Оксфорда в Бристоль, где поклонники марки будут отмечать самый большой день рождения британского бренда на Международной мини-встрече 11 августа. Об этом сообщает издание Motor1.

Mini выпустил 10-миллионный автомобиль

Mini выпустил 10-миллионный автомобиль

Mercedes-AMG отложила поставки гиперкара One

Mercedes-AMG One был представлен на автосалоне в Париже в 2017 году, а его поставки должны были начаться в 2019 году. Под капотом гиперкара расположился 1,6-литровый турбомотор V6 от заводского болида «Формулы 1», который работает в паре с электромоторами и выдает мощность 1000 л.с. Однако с турмотором возникли сложности, так как он не вписывается в принятые нормы выбросов СО2, в связи с чем компания отложила поставки до 2021 года. Об этом сообщает издание Motor1.

Mercedes-AMG One

Mercedes-AMG One

BMW выпустил спецверсию М8

Компания BMW выпустила спецверсию флагманского М8 для шоссейно-кольцевых гонок Moto GP. Сейфти-кар М8 Moto GP станет автомобилем безопасности и будет возглавлять пелотон в случае аварии. Он создан на базе BMW M8 Competition и дополнен элементами «лемановского» M8 GTE. Под капотом находится 4,4-литровый турбомотор V8 мощностью 625 л.с. и крутящим моментом в 750 Нм, позволяющий разогнаться от 0 до 100 км/ч за 3,2 секунды. Об этом сообщает пресс-служба компании.

BMW М8 Moto GP

BMW М8 Moto GP

Mercedes-Benz представил новые маршрутки

Концерн Mercedes-Benz дополнил линейку микроавтобусов двумя новыми моделями — Sprinter Transfer 45 и Sprinter City 45. Обе модели оснащены двигателями мощностью 143 л.с. Возможна модификация как с механической коробкой передач, так и с коробкой автомат. В стандартную комплектацию входят системы помощи водителю. Новый Sprinter Transfer 45 длиной 7,4 метра является самой большой моделью серии. Он вмещает до 22 пассажиров. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Mercedes-Benz Sprinter Transfer 45 и Sprinter City 45

Mercedes-Benz Sprinter Transfer 45 и Sprinter City 45

Pininfarina планирует выпустить электрический внедорожник и седан

Компания Pininfarina намерена выпустить серию новых электрических моделей, включая седан и внедорожник, а также уже заявленный гиперкар Battista. Именно поэтому производитель начал вести переговоры с партнерами о разработке собственной платформы для электромобилей. Предположительно новые модели будут выпущены менее чем через три года. Они будут оснащены батареей мощностью от 100 до 125 кВт, что обеспечит запас хода до 600 километров. Об этом сообщает издание Autonews.

Pininfarina Battista

Pininfarina Battista

Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-канала и сообщества в Facebook. Также рекомендуем посмотреть нашу рубрику «Очерки Истории», в которой мы описываем эволюцию легендарных автомобилей.

Юлия Дюдюн

Наверх