Информатор Авто

Новости

Daimler грозит штраф в миллиард евро из-за Mercedes-Benz

Концерн Daimler может получить огромный штраф из-за выбросов дизельных автомобилей Mercedes-Benz. В махинациях с показателями экологичности машин замешаны почти все немецкие производители, и один из топовых мировых производителей тоже попал в их число.

Материнской компании Mercedes-Benz Daimler грозит штраф в размере от 800 миллионов до 1 миллиарда евро за нарушения, связанные с выбросами дизельных двигателей. Немецкий автомобильный орган Kraftfahrt-Bundesamt обнаружил программное обеспечение, признанное запрещенным в соответствии с действующим законодательством Европейского Союза. В частности, его обнаружили в Mercedes-Benz C-Class и E-Class, включая популярные C220 CDI и E220 CDI. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на Autocar.

Программное обеспечение позволяет дизельным моделям C- и E-класса при определенных условиях на тестах достигать более низких выбросов NOx и CO2, чем на дорогах общего пользования. Журнал Der Spiegel сообщает, что Daimler было приказано отозвать около 280 000 автомобилей. Немецкий журнал утверждает, что государственный обвинитель Штутгарта рассматривает штраф в размере до 5000 евро за автомобиль.

Представитель прокуратуры Штутгарта заявил, что расследование возможного мошенничества с дизельным топливом Daimler продолжается и продлится до следующего года. Daimler же от комментариев отказывается, пока не закончится расследования.

Ранее мы писали, что Евросоюз утвердил новые нормы выбросов СО2 для автомобилей. Также мы говорили, что Fiat Chrysler отзывает почти 900 тысяч автомобилей в США из-за дизельного скандала.

Игорь Лунтовский

загрузка...
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: