Информатор Авто

Новости

Грузовик на переезде поехал на красный светофор и снес шлагбаум: видео инцидента

Правила дорожного движения для некоторых водителей являются чем-то обособленным и никак не применимым к дорожной обстановке. Ярким примером стал водитель грузовика, который на ж/д переезде снес шлагбаум и поехал на красный.

Инцидент произошел в Каменском на «Димитровском переезде». Грузовик стоял перед шлагбаумом, а за ним собралась целая колона из автомобилей. Как только шлагбаум поднялся, водитель начал движение, при этом на светофоре продолжал гореть запрещающий сигнал. Однако сразу после открытия, шлагбаум вновь начал опускаться и сломался о борт многотонника, сообщает Авто Информатор со ссылкой на YouTube-канал dnepronet.

Водитель грузовика все же переехал ж/д переезд, так как ему попросту некуда было деваться. Ведь сзади его «подперли» автомобили, следующие в том же направлении. После завершения маневра грузовик скрылся с места происшествия.

Отметим, что водитель грузовика нарушил пункт ПДД 20.5 «в» (запрещается движение черед ж/д переезд, если включен запрещающий сигнал светофора или звуковой сигнал независимо от наличия и положения шлагбаума), что и привело к созданию аварийной ситуации.

Ознакомиться со штрафами за нарушение правил пересечения ж/д переездов можно здесь. Ранее мы писали, что в Каменском сбили мужчину возле трамвайной остановки. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-канала и сообщества в Facebook.

Юлия Дюдюн

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: