Новости

Дизельный скандал: Fiat Chrysler отзывает почти 900 тысяч автомобилей в США

13 марта альянс Fiat Chrysler Automobiles (FCA) заявил об отзыве около 865 тысяч автомобилей с дизельным двигателем по причине не соответствия этих авто американским экостандартам.

Fiat Chrysler Automobiles добровольно согласился отозвать автомобили после обвинения в фальсификации данных тестов на содержание вредных веществ в выхлопных газах. Под отзыв попали модели Jeep, Dodge и Chrysler 2011 — 2016 годов выпуска, сообщает Авто Информатор со ссылкой на The Verge.

«Агентство по охране окружающей среды в США (EPA) приветствует действия Fiat Chrysler по добровольному отзыву своих автомобилей, которые не соответствуют американским нормам выбросов и будет оказывать помощь потребителям в навигации по отзыву», — заявил администратор EPA Эндрю Уилер.

На данный момент несоответствие стандартам выявлено примерно в 104 000 дизельных пикапов и внедорожников. FCA достиг соглашения с властями и выплатит 800 миллионов долларов штрафов и компенсаций автовладельцам. В частности, владельцы Jeep Grand Cherokees и Dodge Ram 1500, выпущенные в 2014 — 2016 годах с 3-литровыми дизельными двигателями V-6, получат 280 миллионов долларов компенсации.

Ранее мы писали, что Subaru запускает самый большой отзыв в истории компании. Также говорили, что Volkswagen отзывает автомобили из-за проблем с ремнем безопасности.

Юлия Дюдюн

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт avto.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: