Информатор Авто

Новости

Toyota назвала стоимость Avalon TRD, Tesla Model 3 можно открыть без ключа, а в Иране усложнили выдачу прав для людей с тату: ТОП автоновостей дня

Новости автомобильного мира продолжают ежедневно радовать аудиторию. Каждый день на страницах мировой паутины появляется все больше новинок.

Вам не нужно подолгу листать новостную ленту, чтобы понять, что резонансного произошло 13 августа. Авто Информатор сделал это за вас и подготовил ТОП самых важных автомобильных новостей за этот день.

Toyota назвала стоимость Avalon TRD

Toyota Avalon TRD 2020 модельного года появится у официальных дилеров уже в сентябре 2019 года. Стоимость «заряженного» Avalon стартует от 42 300 долларов на рынке США. Полноразмерный седан получил гигантскую черную решетку радиатора с характерными боковыми юбками, тонированные задние фонари, диффузор, двойные выхлопные трубы, спойлер на багажнике и 19-дюймовые матовые черные колеса. Под капотом Avalon TRD находится 3,5-литровый двигатель V6 мощностью 301 л.с. Об этом сообщает издание Carscoops.

Toyota Avalon TRD

Toyota Avalon TRD

В Иране усложнили выдачу прав для людей с тату

В Иране люди с татуировками должны будут проходить психотест, прежде чем получить водительское удостоверение. Это связано с тем, что правительство страны не одобряет татуировки и считает, что у людей, которые их делают, есть психологические расстройства. Об этом сообщает издание «За рулем».

Люди с татуировками в Иране могут получить права только после психотеста

Люди с татуировками в Иране могут получить права только после психотеста

Tesla Model 3 можно открыть без ключа

Владелица Tesla Model 3 извлекла чип RFID из карты ключей и создала имплант, который вживила себе в руку. Таким образом блогер и программист, известная под ником Amie DD, решила упростить себе доступ к электромобилю. Это не первый имплант девушки. Ранее она вживила себе чип с биометрическими данными паспорта и кодом своей денежной карты. Об этом сообщает издание Electrek.

 

Несовершенство цифровых карт привело к сотням смертей

Google, Apple, Microsoft и другие технологические компании не добавили железнодорожные переезды в свои цифровые карты. Из-за этого сотни людей ежегодно погибают в результате столкновений на ж/д переездах в США. Этого можно было бы избежать, если бы водители могли видеть переезды на своих цифровых картах и ​​в службах GPS, на которые они все чаще полагаются при движении по дорогам. В результате власти страны выпустили рекомендации по безопасности для крупных технологических компаний, однако ситуацию исправила только голландская картографическая компания TomTom. Об этом сообщает издание Bloomberg.

Внесла ж/д переезды на карты только голландская картографическая компания TomTom

Внесла ж/д переезды на карты только голландская картографическая компания TomTom

В Португалии заканчивается топливо

В Португалии поставщики топлива объявили бессрочную забастовку, требуя увеличения заработной платы и улучшения условий труда. В связи с этим правительство страны пошло на кардинальный шаг и запретило продавать более 15 литров бензина или дизеля для одного автомобиля. На данный момент без дизтоплива осталось 738 заправочных станций, а без бензина — 545 АЗС. Об этом сообщает издание Reuters.

Топливо в Португалии продают не более 15 литров для одного авто

Топливо в Португалии продают не более 15 литров для одного авто

Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-канала и сообщества в Facebook. Также рекомендуем посмотреть нашу рубрику «Очерки Истории», в которой мы описываем эволюцию легендарных автомобилей.

Юлия Дюдюн

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: