Информатор Авто

Новости

Mercedes и BAIC нашли применение использованным аккумуляторам от электрокаров

Mercedes-Benz Energy и BAIC Beijing Electric Vehicle (BJEV), которые являются дочерними компаниями автоконцерна Daimler, заключили партнерское соглашение о разработке аккумуляторных систем Second Life в Китае.

Mercedes-Benz Energy и BJEV заключили партнерское соглашение и намерены совместно построить систему для вторичного использования старых аккумуляторов от электромобилей BJEV. Первое хранилище Second Life появится в Пекине, Китай, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Electrive.

Инженеры Mercedes-Benz с помощью тестов и симуляции хотят продемонстрировать потенциал использованных аккумуляторов электромобилей для выравнивания колебаний в энергосистемах. По их мнению, такие стационарные системы имеют «далеко идущие возможности».

«С увеличением потребления возобновляемой энергии возрастает потребность в выравнивании колебаний в сетях. Использованные аккумуляторы являются идеальным решением этой проблемы. Также это позволит сэкономить ценное сырье», — подчеркнул генеральный директор Mercedes-Benz Energy Гордон Гассманн.

Отметим, что это не первый опыт компании Mercedes-Benz Energy в создании систем с использованными аккумуляторами. В Германии MB Energy и ее партнеры уже эксплуатируют три крупных хранилища общей мощностью 40 МВтч.

Ранее мы писали, что Audi нашла применение использованным аккумуляторам e-tron. Также говорили, что что Tesla разрабатывает уникальную систему утилизации аккумуляторов.

Юлия Дюдюн

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: