Авто евро сила ждет отсрочки штрафов и готовит варианты нового закона о растаможке - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

«Авто Евро Сила» ждет отсрочки штрафов и готовит варианты нового закона о растаможке

Вопрос с «евробляхами» и штрафами для их владельцев по-прежнему остается открытым. Несмотря на обещания правительства, закон об отсрочке до сих пор так и не был принят.

Активисты «Авто Евро Силы» продолжают отстаивать права владельцев автомобилей на иностранной регистрации. После проведенного круглого стола, чиновники пообещали отсрочить штрафы, которые вступили в силу 22 августа. Данный законопроект был вынесен на согласование на первом заседании Верховной Рады, после чего его отправили на доработку в комитеты, сообщает Авто Информатор со ссылкой на одного из лидеров «АЕС» Александра Чернявского.

«Мы знаем, что в комитетах должны были доработать текст законопроекта об отсрочке штрафов. Но, какие были внесены изменения в него мы не знаем. Но нам известно, что на сайте Верховной Рады появился законопроект с измененным сроком отсрочки с 270 дней на 360. То есть, если за него проголосуют депутаты, то штрафы будут отсрочены до 1 января 2020 года. Голосование должно состояться на следующей неделе», — рассказал Чернявский.

По его словам, на данный момент организация занимается подготовкой своего варианта законопроекта о доступной растаможке. Общего знаменателя пока достичь не удалось, так как у каждого есть свое мнение.

«Кто-то предлагает сделать сумму фиксированной, например в 100 гривен или 500 долларов. Другие предлагают установить процент, а третьи хотят упразднить акциз или же коэффициент возраста. Поэтому мы работаем в этом направлении и стараемся учесть все предложения», — сказал он.

 

Ранее мы писали, что в Украине выписан первый протокол на владельца «евробляхи». Также говорили, что делать владельцам «евроблях» после вступления в силу закона о штрафах. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх