В Кривом Роге полиция задержала пьяного лихача: гонщик надул 4,67 промилле - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

В Кривом Роге полиция задержала пьяного лихача: гонщик надул 4,67 промилле

В Днепропетровской области полицейские зафиксировали алкогольный рекорд. Его установил водитель Audi, который также нарушил скоростной режим, разогнав авто до 174 км/ч.

В Днепре инспекторы заметили автомобиль Audi, который двигался со значительным превышением скоростного режима. TruCam зафиксировал скорость в 174 км/ч. Полицейские подали водителю сигнал об остановке, но тот не отреагировал и продолжил движение. В связи с этим ориентировка на указанное авто была передана на все посты, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Патрульную полицию Днепропетровской области.

Остановить автомобиль удалось на стационарном посту на отрезке автодороги Днепр-Кривой Рог. За рулем Audi находился 32-летний мужчина с явными признаками алкогольного опьянения. Он не отрицал факт превышения скорости, а также согласился пройти освидетельствование. Драгер показал шокирующие 4,67 промилле, что более чем в 20 раз превышает допустимую норму.

На водителя составили протокол по ч. 2 ст. 130 КУоАП (управление ТС в состоянии опьянения), постановление по ч. 4 ст. 126 КУоАП (лишен права управления) и постановление по ст. 122 КУоАП (превышение скорости).

Отметим, что такая доза алкоголя в крови человека считается смертельной, что уж говорить о водителе в таком состоянии опьянения. Ведь даже малая доза алкоголя притупляет внимание и снижает координацию, что может повлечь за собой ДТП. Данный же водитель, практически в «смертельном» состоянии, проехал не один десяток километров и подверг опасности сотни людей.

Результат Драгера - 4,67 промилле

Результат Драгера — 4,67 промилле

Ранее мы писали, что алкогольный рекорд Украины зафиксировали под Киевом. Также говорили, что в Украине ужесточили наказание за вождение в пьяном виде. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх