Bentley воскресит культовый довоенный гоночный автомобиль: фото - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Bentley воскресит культовый довоенный гоночный автомобиль: фото

Компания Bentley выпустит лимитированную серию своего самого известного довоенного гоночного автомобиля Blower. Модели будут изготовлены вручную мастерами ателье Mulliner.

Для создание реплик британский автопроизводитель Bentley разберет на запчасти культовый 4 1/2 Litre Blower 1929 года, который принадлежал Генри «Тиму» Биркину. В компании заявили, что это будут «первые в мире реплики гоночных автомобилей довоенных лет», сообщает Авто Информатор со ссылкой на Autocar.

Гоночный болид Blower оснащался 4,5-литровым двигателем с турбонаддувом и использовался в соревнованиях на выносливость, в том числе и в «24 часа Ле-Мана». С 1920 года известный гонщик сэр Тим Биркин приобрел 4 таких автомобиля, которые сохранились до наших дней и являются самыми ценными Bentley из всех существующих. Один из автомобилей будет разобран и на его основе, с помощью пресс-форм, создадут 12 комплектов деталей, которые затем будут собраны в готовые автомобили.

Автомобили будут собирать вручную инженеры ателье Mulliner. Модели полностью повторят оригинал, только с небольшой поправкой на требования современной безопасности. В частности они сохранят прессованную стальную раму, рессорную подвеску и 400-миллиметровые механические барабанные тормоза, а также четырехцилиндровый 16-клапанный двигатель 4398 куб. см с наддувом, который развивает мощность 240 л.с.

«12 новых Blower станут не только данью нашему наследию, но и демонстрацией блестящих навыков мастеров Mulliner», — сказал глава Bentley Адриан Холлмарк.

По его словам, для завершения серии из 12 автомобилей потребуется около двух лет. Стоимость на авто производитель пока не раскрывает.

4 1/2 Litre Blower 1929 года

4 1/2 Litre Blower 1929 года

Серия будет состоять из 12 автомобилей

Серия будет состоять из 12 автомобилей

Модели полностью повторят оригинал, только с небольшой поправкой на требования современной безопасности

Модели полностью повторят оригинал, только с небольшой поправкой на требования современной безопасности

Для завершения серии потребуется около двух лет

Для завершения серии потребуется около двух лет

Ранее мы писали, что экстравагантный Bentley EXP 100 GT дебютировал на Неделе автомобилей в Монтерее. также говорили, что в честь своего 100-летия Bentley разрабатывает новый автомобиль. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

 

Наверх