Экстравагантный Bentley EXP 100 GT дебютировал на Неделе автомобилей в Монтерее: фото и характеристики новинки - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Экстравагантный Bentley EXP 100 GT дебютировал на Неделе автомобилей в Монтерее: фото и характеристики новинки

Компания Bentley празднует свое 100-летие и в честь юбилея выпустила футуристический электрический концепт-кар EXP 100 GT мощностью 1340 л.с. и запасом хода 700 километров.

Концепт-кар Bentley EXP 100 GT представили на Неделе автомобилей в Монтерее. Мощный экстравагантный электромобиль стал звездой мероприятия, ведь он превосходно сочетает в себе характерные черты Bentley и футуристические акценты, а также демонстрирует невиданный уровень роскоши, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу компании.

Кузов удивительно гладкого EXP 100 GT окрашен в уникальный оттенок Compass и выполнен из алюминия и углеродного волокна. Длина электромобиля составляет 5,8 метра, а ширина — 2,4 метра. Огромные двери открываются в сторону и вверх для облегчения посадки. Массивная решетка радиатора, состоящая из 6000 светодиодных ламп, и закругленные скошенные фары делают экстерьер электрокара незабываемым. Фирменная эмблема компании Flying B, установленная на капоте, прекрасно дополняет образ. Прозрачная наклонная крыша, с медными и серебряными нитями, плавно переходит в заднюю часть кузова. Медные акценты продолжаются на окнах, лобовом стекле и колесных дисках с толстыми спицами.

В движение Bentley EXP 100 GT приводят четыре электромотора суммарной мощностью 1340 л.с. и 1500 Нм крутящего момента, которые позволяют разогнаться от 0 до 100 км/ч за 2,5 секунды. Максимальная скорость ограничена на отметке в 300 км/ч. Аккумуляторный блок обеспечивает запас хода до 700 километров.

Салон шоу-кара отделан шпоном дуба с элементами меди и органической тканью, которая имитирует натуральную кожу. Виртуальный помощник и персональный ассистент Bentley предугадывает желания водителя и пассажиров и следит за их состоянием. В режиме Cocoon персональный ассистент включает затемнение стекол и дополнительную очистку воздуха. Водитель может включить режим автономного вождения и наслаждаться поездкой. Вот только руки должны оставаться на руле.

Bentley не планирует запускать EXP 100 GT в серийное производство. Элементы данной концепции послужит источником вдохновения для дизайна и технологий будущих моделей Bentley.

Bentley EXP 100 GT

Bentley EXP 100 GT

Огромные двери открываются в сторону и вверх для облегчения посадки

Огромные двери открываются в сторону и вверх для облегчения посадки

Прозрачная наклонная крыша, с медными и серебряными нитями, плавно переходит в заднюю часть кузова

Прозрачная наклонная крыша, с медными и серебряными нитями, плавно переходит в заднюю часть кузова

Салон шоу-кара отделан шпоном дуба с элементами меди и органической тканью, которая имитирует натуральную кож

Салон шоу-кара отделан шпоном дуба с элементами меди и органической тканью, которая имитирует натуральную кожи

Ранее мы писали, что Bentley занялась пчеловодством. Также говорили, что Bentley электрифицирует все свои модели к 2023 году. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-канала и сообщества в Facebook

Юлия Дюдюн

Наверх