В Bentley занялись пчеловодством: зачем компания собирает мед - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

В Bentley занялись пчеловодством: зачем компания собирает мед

Многие автомобильные компании серьезно пересмотрели свое отношение к экологии и вредным выбросам. Помимо снижения количество вредных веществ, выделяемых самими автомобилями, производители стремятся снизить и выбросы на производстве. Однако в Bentley пошли еще дальше.

Bentley серьезно следит за загрязнением окружающей среды своими автомобилями и предприятиями. Компания уже перевела всю потребляемую энергию заводом в Британии на солнечную и «зеленую», а вдобавок к этому завезла на завод пчел. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на Motor1.

Термин компании Bentley «Flying B» приобрел очень буквальный смысл, когда руководство завода в городе Кру разместило на своей территории ульи с пчелами породы Apis Mellifera. Участок завода граничит с сельской местностью графства Чешир в Британии и является идеальным местом, для обитания этих насекомых. Пара национальных ульев, которые были установлены местными пчеловодами, способны производить около 15 килограммов — или около 50 банок — меда.

«Несмотря на то, что нашему заводу Pyms Lane уже более 80 лет, мы постоянно ищем способы улучшить экологический след и достичь цели по нейтральным выбросам углерода», — сказал Питер Бош, член совета директоров Bentley. «У нас уже есть самая большая станция солнечных батарей в Великобритании на нашем балансе, а это означает, что все наше использование электроэнергии теперь является солнечным или сертифицированным «зеленым». Поэтому мы начали искать альтернативные способы, которыми мы можем использовать территорию завода для увеличения местного биоразнообразия», — добавил он.

«Популяции пчел в Великобритании сокращаются, поэтому установка двух ульев для улучшения биоразнообразия — отличный способ использовать пастбища на краю участка», — добавил Бош. «Наши «Flying Bee» — это медоносные пчелы, которых разводят местные пчеловоды более чем 50 лет. Они помогают нам проверять их каждую неделю, и приятно видеть, что они уже начинают выпускать первый мед Bentley», — говорит Бош.

Bentley поставила на своем заводе в Британии два улья

Bentley поставила на своем заводе в Британии два улья

Теперь у компании есть мед Bentley

Теперь у компании есть свой мед Bentley

Ранее мы сообщали, что Bentley выпустила комплект комнатной мебели. Также говорили, что Bentley запустила сувенирную коллекцию книг в честь столетия марки. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-канала и сообщества в Facebook.

Игорь Лунтовский

Наверх