Информатор Авто

Новости

Производство автомобилей в Украине набирает обороты: итоги августа

Украинский автопром постепенно начал выходить из упадка и наращивать обороты производства. В последний месяц лета положительная динамика прослеживалась во всех сегментах.

В августе 2019 года в Украине было собрано 668 автотранспортных средств, что на 42% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Рост отмечен во всех отраслях автомобильного производства, сообщает Авто Информатор со ссылкой на «Укравтопром».

Статистику легкового сегмента по-прежнему формирует завод «Еврокар», который занимается крупноузловой сборкой автомобилей марки Skoda. В августе с конвейера завода сошло 553 автомобиля, что на 30% больше, чем годом ранее.

Значительно увеличилось производство коммерческой техники. Так, в отчетном месяце предприятия «Черкасский автобус» и «ЗАЗ» выпустили 26 и 8 коммерческих авто соответственно. Отметим, что в августе 2018 года в данном сегменте было собрано лишь 1 транспортное средство.

Автобусное производство также показало прирост. За месяц собрали 81 автобус, что на 45% больше прошлогоднего результата. Лидером отрасли является «Черкасский автобус», который выпустил 35 автобусов. Также к статистике приобщились заводы: «Богдан» — 19 автобусов, Черниговский автозавод — 16 автобусов, Часовоярский завод  — 6 автобусов и «ЗАЗ» — 5 автобусов.

За восемь месяцев 2019 года в Украине собрали 4230 автотранспортных средств, что на 7% меньше прошлогоднего результата. То есть превосходный результат августа не смог покрыть отрицательную динамику, которая просматривалась в течение всего года.

С начала 2019 года выпустили:

  • легковых автомобилей – 3619 единиц (-7,5%);
  • коммерческих автомобилей — 80 единиц (-30%);
  • автобусов – 531 единица (+3%).

Ранее мы писали почему в Украине не делают машины и что нужно для запуска производства. Также говорили, что Hyundai предложили организовать производство электрокаров в Украине. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх