Информатор Авто

Новости

Сколько времени занимает поездка по Украине на электрокаре с учетом зарядки

Количество электромобилей в Украине растет стремительными темпами. Автомобилисты все чаще отдают предпочтение именно машинам с электроприводом, ведь в стране значительно расширилась инфраструктура и теперь найти зарядную станцию можно не только в крупных городах, а и на трассах.

Оборудует трассы Украины зарядными станциями Strum компания ДТЭК. Мощность станций составляет 50 кВт, что позволяет осуществить подзарядку электрокара за 20-40 минут. Сообщество Tesla in Ukraine проверило сколько же времени потребуется, чтобы прокатиться по самым популярным маршрутам Украины. Для чистоты эксперимента на всех трассах был задействован один и тот же электромобиль. Им стал Model 3 SR, сообщает Авто Информатор со ссылкой на страницу сообщества в Facebook.

Одной из самых продолжительных поездок как по километражу, так и по времени была Львов-Одесса. Чтобы преодолеть 905 километров электрокару потребовалось 12 часов и 42 минуты, из них 2 часа и 19 минут было потрачено на подзарядку. Всего было сделано три остановки на «дозаправку».

Поездка Львов-Одесса

Поездка Львов-Одесса

Дорога со Львова в Киев (545 километров) заняла 7 часов и 43 минуты. В движении же электрокар находился 5 часов 40 минут, а остальное время было потрачено на одну подзарядку. Средняя скорость движения Model 3 SR составила 75 км/ч. Можно было двигаться и быстрее, но тогда пополнять батарею пришлось бы дважды.

Поездка Львов-Киев

Поездка Львов-Киев

Добраться из Днепра в Киев (489 километров) удалось за 6 часов 50 минут. Электрокар остановился на подзарядку только один раз, спустя 256 километров пути.

Поездка Днепр-Киев

Поездка Днепр-Киев

Еще быстрее получилось доехать из Харькова в Киев (482 километра). В пути Model 3 SR находилась 6 часов 34 минуты, из которых 43 минуты ушло на пополнение батареи.

Поездка Харьков-Киев

Поездка Харьков-Киев

Поездка Одесса-Киев заняла 5 часов и 57 минут. Чтобы преодолеть 478 километров электромобиль дважды останавливался на подзарядку.

Поездка Киев-Одесса

Поездка Киев-Одесса

Так же быстро добраться из Днепра в Одессу на данный момент не получится, так как трасса пока еще не оборудована зарядными станциями, поэтому заряжать электромобиль придется от «случайной розетки», что займет довольно много времени.

 

 

 

 

 

Поездка Днепр-Одесса

Поездка Днепр-Одесса

Ранее мы публиковали карту размещения зарядных станций Strum на трассе Киев-Полтава и Киев-Львов. Также говорили о самых популярных электромобилях в Украине. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: