Porsche 911 стал самым прибыльным автомобилем года - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Porsche 911 стал самым прибыльным автомобилем года

Самым прибыльным автомобилем года стал не Tesla или какой-то безумный гиперкар, а новый спорткар Porsche 911. Марке удалось заработать на данной модели около 2,5 миллиарда долларов.

Восьмое поколение легендарного спорткара Porsche, дебютировавшее в прошлом году и известное как Porsche 992, принесло наибольшую прибыль компании в сравнении с другими транспортными средствами. С момента запуска этой модели на ее долю пришлось почти 30% от общего дохода Porsche AG, что составило 2,47 миллиарда долларов. При этом в количественном исчислении на 911-й пришлось только 11% от общего объема реализованных авто, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Bloomberg.

Этот процент превосходит элитные модели, такие как Ferrari F8 Tributo, Aston Martin DBX, Mercedes-Benz GLE и BMW X5, которые также принесли компаниям дохода больше, чем составила доля их продаж. Например, Ferrari F8 Tributo может похвастаться только 17% прибыли, а доход от Aston Martin DBX составил 21% от общего объема компании.

По мнению аналитиков Bloomberg, такую высокую прибыльность новая Porsche 911 показала благодаря широкому спектру модификаций и дополнительных опций. Также ключевую роль сыграла большая популярность модели на рынке Китая.

Ранее мы писали, что во Франкфурте дебютировал обновленный Porsche 911 Carrera 4. Также говорили, что Porsche официально представил электрический Taycan. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх