Toyota сделала кабриолет для императора Японии, Amazon заказал 100 тысяч электрофургонов у Rivian, а Lexus выпустил первую яхту: ТОП автоновостей дня - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Toyota сделала кабриолет для императора Японии, Amazon заказал 100 тысяч электрофургонов у Rivian, а Lexus выпустил первую яхту: ТОП автоновостей дня

Ситуация на автомобильном рынке меняется ежедневно. Кто-то презентует новую модель и подсчитывает прибыль, а кто-то сокращает выпускаемую линейку авто и разрабатывает новую стратегию завоевания рынка.

Вам не нужно подолгу листать новостную ленту, чтобы понять, что резонансного произошло 20 сентября. Авто Информатор сделал это за вас и подготовил ТОП самых важных автомобильных новостей за этот день.

Volkswagen и Porsche отзывают 227 тысяч автомобилей

Компании Volkswagen и Porsche объявили об отзыве 227 тысяч автомобилей из-за неисправности программного обеспечения, которое приводит к проблемам с подушками безопасности и натяжителями ремней безопасности. Под отзыв попали 203 400 экземпляров моделей Volkswagen Tiguan, Sharan и CC 2015 года выпуска, а также 23 550 Porsche 911, Boxter, Cayman и Panamera 2015-2016 годов. Об этом сообщает издание Stuttgarter Zeitung.

Volkswagen и Porsche объявили отзыв авто

Volkswagen и Porsche объявили отзыв авто

Amazon заказал 100 тысяч электрофургонов у Rivian

Компания Amazon заказала американскому стартапу Rivian, в который ранее вложила 700 миллионов долларов инвестиций, 100 тысяч электрофургонов для доставки. Это будет совершенно новая модель, разработанная согласно требованиям Amazon. Предположительно, первые фургоны сойдут с конвейера в 2021 году, а полный заказ будет отправлен компании к 2024 году. Об этом сообщает издание Insideevs.

Toyota сделала кабриолет для императора Японии

В честь церемонии коронации нового императора Японии, которая состоится 22 октября 2019 года, компания Toyota выпустила специальный парадный кабриолет. Он провезет императора Нарухито по маршруту длиной 4,6 километра, который пролегает по улицам Токио. Кабриолет выполнен на базе Toyota Century и использует ту же гибридную установку, что и седан. Он оснащен сидениями, которые приподняты на 40 миллиметров и наклонены таким образом, чтобы люди на параде могли видеть монарха. Об этом сообщает издание Carscoops.

Кабриолет Toyota

Кабриолет Toyota

Lexus выпустил первую яхту

Компания Lexus завершила постройку яхты премиум-класса под названием LY 650. Автопроизводитель вдохновился концепцией Sport Yacht, которая была представлена в 2017 году. Доработать интерьер и экстерьер судна компании помогла итальянская студия дизайна Nuvolari Lenard и верфь Marquis Yachts. В движение яхту приводят два 12,8-литровых двигателей Volvo Penta IPS морской конструкции мощностью до 1350 л.с. каждый. Управлять основными функциями судна можно с помощью смартфона. Топливные баки вмещают 4012 литров горючего. Также на борту есть емкости для пресной воды, объем которых — 852 литра. На борту яхты располагается три отдельных каюты с ванными комнатами и спальными местами для шести человек. Старт продаж Lexus LY 650 намечен на 30 октября 2019 год. Перед этим судно покажут публике на международной выставке яхт в Форт-Лодердейл, штат Флорида. Об этом сообщает пресс-служба производителя.

Lexus LY 650

Lexus LY 650

Nissan опубликовал тизер пикапа Titan

Компания Nissan опубликовала видеотизер «горячего» пикапа Titan PRO-4X, официальный дебют которого состоится 26 сентября 2019 года на ежегодной Ярмарке штата Техас, США. Обновленный пикап получил новую решетку радиатора и фары со светодиодными ходовыми огнями, а также новый логотип с лавово-красными элементами. Технические характеристики модели производитель пока не раскрывает. Об этом сообщает издание Carscoops.

Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram. Также рекомендуем посмотреть нашу рубрику «Очерки Истории», в которой мы описываем эволюцию легендарных автомобилей.

Юлия Дюдюн

Наверх