Водители в Украине все так же ездят пьяными за рулем: подборка за неделю - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Водители в Украине все так же ездят пьяными за рулем: подборка за неделю

Всем известно, что в алкогольном или наркотическом опьянении управлять автомобилем запрещено. За подобное нарушение предусмотрен штраф и лишение водительского удостоверения. Несмотря на это, водители продолжают ездить пьяными за рулем, подвергая опасности себя и других участников движения.

Авто Информатор подготовил подборку нарушений правил дорожного движения, а также ДТП за текущую неделю, которые совершили автомобилисты, находясь в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Полтавская область

18 сентября на линию 102 поступило сообщение о том, что водитель автомобиля Daewoo Lanos, вероятно, находится в состоянии опьянения. Патрульные остановили указанное авто на улице Степного Фронта. Водитель действительно был пьян, поэтому ему предложили пройти тест. Драгер показал 2,07 промилле, что более чем в 10 раз превышает допустимую норму.

Стражи порядка составили на мужчину протокол по ч. 1 ст. 130 КУоАП (управление ТС в состоянии опьянения).

Драгер показал 2,07 промилле

Драгер показал 2,07 промилле

Сумская область

18 сентября на автодороге Н-12 Сумы-Полтава, в селе Хухра, экипаж патрульной полиции остановил автомобиль ВАЗ-21093, водитель которого нарушил ПДД. Во время общения инспекторы заметили у мужчины признаки алкогольного опьянения и предложили пройти освидетельствование. Результат теста — 0,6 промилле, что в 3 раза превышает допустимую норму.

Правоохранители составили на водителя админпротокол по ст. 130 КУоАП (управление ТС в состоянии опьянения).

Пьяный водитель нарушил ПДД

Пьяный водитель нарушил ПДД

Черкасская область

17 сентября на линию 102 поступил сигнал о том, что на АЗС по улице Сумгаитской находится автомобиль Fiat Ducato, которым управляет пьяный водитель. Когда экипаж прибыл на место, указанного транспортного средства уже не было. Его обнаружили и остановили на улице Можайского. У водителя были признаки опьянения, но проходить тест он отказался. Чтобы избежать ответственности, мужчина предложил патрульным взятку в размере 1000 гривен, за что его задержали и передали следователям.

На правонарушителя составили админматериалы по ч. 1 ст. 126 КУоАП (не предоставление водительского удостоверения), по ст. 173 КУоАП (мелкое хулиганство), по ст. 185 КУоАП (злостное неповиновение требованию полицейского) и по ч. 1 ст. 130 КУоАП (управление ТС в состоянии опьянения).
Также мужчине грозит уголовная ответственность по ст. 369 УК Украины (предложение неправомерной выгоды должностному лицу)

Винницкая область

19 сентября на проспекте Коцюбинского произошло ДТП. Водитель автомобиля Mercedes-Benz Sprinter столкнулся с Chevrolet Aveo и, пытаясь убежать, въехал еще и в припаркованные Geely и ВАЗ-2108. Патрульные задержали нарушителя, у которого были явные признаки опьянения. Драгер показал — 2,87 промилле, что в 14 раз превышает допустимую норму.

На водителя составили протоколы по ст. 130 КУоАП (управление ТС в нетрезвом состоянии), по ст. 124 КУоАП (совершение ДТП) и по ст.122-4 КУоАП (оставление места ДТП).

Пьяный водитель столкнулся с тремя автомобилями

Пьяный водитель столкнулся с тремя автомобилями

Закарпатская область

18 сентября на линию 102 поступило сообщение о том, что автомобилем ВАЗ управляет пьяный водитель. Патрульные остановили указанное авто на улице Грушевского. Несмотря на наличие признаком алкогольного опьянения, проходить освидетельствование мужчина отказался.

Правоохранители составили на нарушителя соответствующие административные материалы, в частности по ст. 130 КУоАП (управление ТС в состоянии опьянения).

От освидетельствования мужчина отказался

От освидетельствования мужчина отказался

Львовская область

17 сентября на улице Богдана Хмельницкого произошло ДТП. Водитель автомобиля BMW не справился с управлением и врезался в припаркованный Chevrolet Aveo, после чего перевернулся на крышу. Виновник аварии был пьян, поэтому ему предложили пройти освидетельствование. Мужчина согласился пройти тест в медицинском учреждении.

Правоохранители составили на водителя протокол за совершенную ДТП и за управление ТС в состоянии опьянения.

Пьяный водитель перевернулся на авто

Пьяный водитель перевернулся на авто

Ранее мы писали, что в Украине ужесточили наказание за управление автомобилем в состоянии опьянения. Также мы говорили о том, как пройти процедуру освидетельствования и остаться без прав. Рекомендуем ознакомиться с перечнем продуктов, которые могут повлиять на результат Драгера. Предыдущую подборку можно посмотреть здесь.

Юлия Дюдюн

Наверх