Будет ли Hyperloop в Украине: Криклий рассказал о судьбе проекта - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Будет ли Hyperloop в Украине: Криклий рассказал о судьбе проекта

Владислав Криклий, который недавно сменил Владимира Омеляна на посту Министра инфраструктуры Украины, планирует и дальше всесторонне развивать инфраструктуру страны. Однако поддерживать проект Hyperloop он не намерен.

«Я считаю, что идея, мягко говоря, абсурдная. И если мы хотим о чем-то мечтать, то уж проще изобрести технологию телепортации. Это однозначно и быстрее, и проще. В нашем случае, к сожалению, Гиперлупа не будет», — рассказал Владислав Криклий.

При этом он отметил, что намерен максимально развивать украинскую инфраструктуру по всем направлениям, чтобы она «летала, плавала и ездила», сообщает Авто Информатор со ссылкой на «Наш город».

Отметим, что Hyperloop это проект вакуумного высокоскоростного поезда, разработанный Илоном Маском в 2013 году. Экс-министр Владимир Омелян еще в мае 2018 году сказал, что намерен присоединиться к глобальному проекту. Строительство тестовой площадки планировалось в городе Днепр, в рамках развития индустриального парка на проспекте Слобожанском.

Запустить Hyperloop должны были в течение 5-10 лет. В случае удачной реализации проекта добраться из Киева во Львов можно было бы за пол часа.

Ранее мы писали, что Илон Маск планирует изменить студенческий конкурс Hyperloop. Также говорили о проблемах с трафиком в крупных городах. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх