Информатор Авто

Новости

Илон Маск планирует изменить студенческий конкурс Hyperloop

Студенческий конкурс Hyperloop проводится компанией SpaceX в течение последних четырех лет. В следующем году Илон Маск намерен изменить условия соревнования.

Генеральный директор SpaceX Илон Маск заявил, что намерен изменить условия студенческого конкурса Hyperloop. В частности, он планирует увеличить длину туннеля и добавить ему поворот. Однако, где Маск намерен реализовать свои планы, на данный момент неизвестно, так как существующий туннель не выдержит дополнительной нагрузки, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Techcrunch.

По словам президента компании Boring Стива Дэвиса, существующий тестовый туннель может выдержать не более 200 дополнительных метров. Для того, чтобы расширить его и добавить изгибов, необходимо как минимум три года.

Однако Маск все равно написал в Twitter, что в следующем году соревнование пройдет в 10-километровом туннеле с поворотом.

Напомним, что о проекте Hyperloop заговорили еще в 2012 году. Вакуумный поезд должен быть стать альтернативой высокоскоростной железной дороги, но до конца реализован так и не был. Так как Илон Маск не намерен полностью отказаться от проекта, он в 2015 году построил тестовую трассу длинною в 8 километров в Техасе, США. В 2016 года состоялся первый конкурс, на котором команды студентов представили свои капсулы и получили возможность испытать их. Конкурс проводится ежегодно. На данный момент абсолютным лидером является команда из Мюнхена, которая разогнала капсулу до 457 км/ч.

Ранее мы писали, что Илон Маск рассказал, когда будут использовать электромоторы в небе. Также говорили о том, когда Tesla  получат новые чипы. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-канала и сообщества в Facebook.

Юлия Дюдюн

загрузка...
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: