Электромоторы в самолетах: Илон Маск рассказал, когда начнут использовать батареи в небе - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Электромоторы в самолетах: Илон Маск рассказал, когда начнут использовать батареи в небе

Наблюдая за резким скачком популярности автомобилей с электрическими силовыми установками, многие люди задаются вопросом, сможем ли мы использовать эти же элементы для полетов на большие расстояния. Прогресс в этой сфере есть, но он недостаточен из-за нескольких важных факторов.

В последнее время люди обнаружили довольно интересный факт: вместо того, чтобы часами шерстить страницы Google в поисках ответа на какой-то технический вопрос, гораздо проще спросить об этом Илона Маска в Twitter. Как ни странно, у главы одной из самых популярных компаний в мире находится время отвечать на все поставленные ему вопросы. Таким образом, Илон прокомментировал вероятность использования электродвигателей в самолетах и даже назвал сроки. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на Insideevs.

Электромоторы очень хорошо зарекомендовали себя в наземном транспорте, и уже пришло время поговорить об их использовании в летательных аппаратах. А кто может дать исчерпывающий ответ на подобный вопрос, как не человек, который, по сути, дал возможность этой технологии быть такой, какой мы ее видим сегодня? Илон Маск коротко и ясно объяснил, почему до сих пор нет электрических самолетов, и ответил на главный вопрос: когда это станет возможным?

По словам Маска, главной проблемой для «зеленых» летательных аппаратов является запас хода. Он считает, что для этого необходимы более плотные литий-ионные батареи, которые могут появиться на протяжении ближайших пяти лет. Помимо этого, Илон сравнил электрические силовые установки с керосиновыми. «Электромоторы значительно легче, чем керосиновые двигатели. Соответственно они более эффективны. Однако, на сегодняшний день у нас нет достаточно объемных батарей, что бы совершать полеты на большие расстояния», — говорит глава Tesla.


Ранее мы писали, что Audi протестировала летающее такси с автопилотом. Также мы писали о том, с какими трудностями столкнутся летающие такси.

Игорь Лунтовский

Наверх